Как, наконец, наступает Новый год

И снова здравствуйте! На прошлой неделе мы имели неосторожность преждевременно поздравить всех с Новым годом, распрощаться, и, как бы, уйти на каникулы. Но не сложилось. И теперь, не отказываясь от своих поздравлений, возвратимся ненадолго, чтобы подвести совсем уже окончательные итоги.

В последние дни года пропагандистские шоу по своей стилистике немногим отличались от весенних или осенних передач. Всё та же ненависть, иногда приправленная доморощенным «сарказмом», к извечным врагам – «жидобандеровской украинской хунте» и «зловредным америкосам». Разве что в преддверии праздников появлялись «шутки» с этаким рождественским привкусом. Мол, в Украине отреклись от православного Деда Мороза, продались католическому Санта Клаусу (нарочитый смех в студии) и даже устроили себе выходной 25 декабря.

Но от этого накал страстей по поводу обстрелов ВСУ свободолюбивых территории ДНР и ЛНР ничуть не снижался. И пустое, что со стороны самих «республик» снарядов летело не меньше: тем, кто осмеливался напомнить об этом в эфире политшоу, немедленно затыкали рот. И то сказать – у пропаганды может быть только одна правда.

А ещё «шутили», что к Новому году «американский Дед Мороз» Трамп прислал Украине летальное оборонительное вооружение, на что у нас непременно найдётся ответ. Не то, чтобы «эксперты» в студии обещали дойти на танках до Киева, но намёки и «подмигивания» в этом направлении были.

Не обошлось, конечно, и без обсуждения предстоящих президентских выборов, тем более в эфире на днях появился новый кандидат – идущий от КПРФ Павел Грудинин. Беспартийный директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» буквально ворвался в российское медийное пространство и произвёл на зрителей сильное впечатление. Даже Шейнин из «Время покажет», задавая ему вопросы, не особо глумился – всё-таки перед ним был серьёзный дядька в усах и галстуке, а не хрупкая Ксения Собчак, над которой он со своим подельником Кузичевым поиздевался всласть. К слову, Шейнин так и не простил Ксении Анатольевне её сильного выступления и независимого поведения в их шоу и теперь называет её не иначе, как «кандидат, повышающий цены на свои корпоративы».

Главной темой при обсуждении президентских выборов была такая: так ли нужна России сменяемость власти и зачем, если в стране всё стабильно, нужна какая-то «движуха». Жирную точку в этом вопросе поставил сенатор Франц Клинцевич, как всегда приведший «негативный», по его мнению, опыт Украины: мол, у них там три года назад была движуха (Майдан), и вот посмотрите, как они разрушили свою страну и как теперь живут.

После этого стало совершенно понятно, что наша сегодняшняя «стабильность» не должна подвергаться никаким сомнениям, «эта музыка будет вечной», тем более, что всем уже понятно, кто будет следующим президентом РФ.

Кстати, во вторник, в одном из павильонов ВДНХ, Владимира Путина на пост президента выдвинула группа неравнодушных певцов, артистов и музыкантов. И хотя сам претендент на президентский пост не почтил своим присутствием это уважаемое собрание, объяснение этому тут же нашёл Иосиф Кобзон: «Думаю, хорошо, что его нет, потому что по скромности своей слушать панегирики в свой адрес, я думаю, он уже устал».

К тому же, у будущего президента в этот день были дела не менее важные – он встречался в Кремле с детьми, которые пришли на главную ёлку страны. Дети окружили президента плотной гомонящей толпой и наперебой задавали ему вопросы. «Как вы относитесь к оппозиции?», - спросил один пытливый мальчик. «Нормально», - был ответ. На вопрос, трудно ли управлять такой большой страной, как Россия, Путин, ласково, даже как-то по-ленински улыбнулся и ответил: «Страной, где живут такие ребятишки, как вы – несложно». А ещё он ожидаемо признался, что его любимый город – Санкт-Петербург.

Но на этом предновогодние сюрпризы не закончились. Стало известно, что в начале следующего года в России может быть объявлена новая налоговая амнистия, и все бизнесмены, которые сейчас держат свои деньги на Западе, смогут безбоязненно вернуть их на Родину и не бояться фискальных и каких-либо иных преследований. Впрочем, это уже совершенно другая история.

И, наконец, ещё раз с наступающим Новым годом, читайте «Репортёр» и СМОТРИТЕ В ОБА!

Константин Фомичёв