Как «Бабий бунт» сделал Шейнину «козу»

Постоянное повышение градуса в политических ТВ-программах не проходит без последствий даже для самих участников этих передач. И вот к концу прошлой недели пропагандисты на своих шоу несколько расслабились и впали в какое-то бессвязное беспечно-игривое состояние.

Так, в пятницу они широко обсуждали участие женщин в политике. Начали, предсказуемо, с фигуры Ксении Собчак, со всеми положенными по такому поводу сальностями и скабрезностями. Впрочем, много времени дочери экс-мэра Санкт-Петербурга не уделили: после первых же появлений Собчак на федеральных каналах стало ясно, что у неё всё по-настоящему.

Особенно очевидным это стало после того, как накануне она выступила в программе у Владимира Соловьёва и показала своё полное превосходство над «главным интервьюером страны». На все его провокации и сожаления по поводу её «подорванной» «Домом-2» репутации она ответила просто: «Владимир Рудольфович, на вашем месте, я бы вообще слово «репутация» не произносила», походя сравнив участие в его передаче с посещением общественного туалета «по нужде».

А поэтому главными героинями по теме «женщины в политике» стали Ангела Меркель, Хиллари Клинтон и Тереза Мей, допустившая критические замечания в адрес России. Обсуждали живенько, с шутками-прибаутками и анекдотами, которые теперь в «меню» уже ни у одного Норкина из «Места встречи».

Уровень же «экспертных» мнений о достоинствах и недостатках женщин-политиков был таким: «У кого из мужчин возникает желание, глядя на Тэтчер или Меркель?», -- спрашивал один из пропагандистов под довольное хрюканье публики. «У меня не возникает», - подхватывал игру Норкин. «Да Клинтон и Меркель вообще лесбиянки, это всем известно!», - горячился другой пропагандист на букву М., который называет себя «политологом», а когда-то проходил стажировку в американском университете Висконсин-Мэдисон, работал научным консультантом в американском же Национальном демократическом Институте, а теперь он член Общественной палаты, доверенное лицо президента и завсегдатай всех политшоу.

Оттоптавшись на женщинах, новую неделю пропагандисты начали с новых-старых тем: проблем наших спортсменов, связанных с допинговыми скандалами. Во-первых, оказалось, что предатель-перебежчик Григорий Родченков – бывший глава «Антидопингового центра», сбежавший в Америку и оттуда клевещущий на наших олимпийцев, подобрался уже к российским футболистам. И нельзя сказать, что «покусился на святое», но в преддверии домашнего чемпионата мира по футболу это всё равно выглядит гаденько. А, во-вторых, стало известно, что отобрав медали у нескольких наших победителей Олимпиады в Сочи, Россию лишили первого места по медалям в общем зачёте.

Таким образом, на спортивном фронте у нас нарисовались серьёзные проблемы. И хотя, несмотря на все усилия Родченкова ЧМ-2018 у нас вряд ли отберут, участие российской команды в зимней Олимпиаде оказалось под большим вопросом.

Поэтому и звучали от многочисленных «экспертов» предложения не показывать южнокорейскую Олимпиаду по нашему ТВ, если нас там не будет, выйти нафиг из Олимпийского движения и создать альтернативные соревнования с участием Индии и Китая. Зачем только это нужно Китаю с Индией автор идеи внятно объяснить не смог. Принцип, видимо, такой, каким его описал один из редких «либерастов»-участников политшоу: «Россия сама расшибает себе голову, ждёт, что так же поступят наши союзники, а потом обижается, если они этого не делают».

Поняв невыгодность в плане поднятия патриотизма спортивной тематики, на шоу вновь взялись за Украину – вечный спасательный круг пропагандистов на безтемье. Перебивая друг друга, участники шоу живописали «захват двух сёл в серой зоне» украинскими военными, рассказывали, как бойцы ВСУ морили всех голодом, не выпуская людей за продуктами в соседние деревни. И хотя «захвата» как такого не было – сёла никто не защищал, это было подано, как «взятие в заложники» двухсот жителей этих населённых пунктов. Практика показывает, что такие сюжеты здорово работают на единение и сплочение народонаселения вокруг власти.

И, напоследок, хорошая новость: с понедельника на Первом канале в 13:15, привычный час для начала программы «Время покажет», стало выходить шоу «Бабий бунт». Таким образом, от передачи «ведущего из подворотни» Шейнина, «бабы» оттяпали больше получаса, что не может не радовать.

Позиционируется программа, как «ежедневное информационное ток-шоу, в котором пять женщин-ведущих с разной судьбой и разными взглядами на жизнь собираются и обсуждают самые актуальные новости политики и шоу-бизнеса». На деле же, это ничем не отличается от многочисленных помоечных шоу на всех каналах, только в отличие от Малахова, Шепелева, Такменёва и прочих любителей обсасывания сплетен и желтизны, шума от пяти баб, как они сами себя называют, значительно больше.

А так ничего нового: те же крики, та же публика-массовка, те же «эксперты». Неслучайно уже в среду Шейнин, начиная своё «Время покажет», выказал резкое недовольство – зачем, мол, создавать какую-то новую лабуду, если мы у себя обсуждаем то же самое.

И на этой положительной ноте, давай прощаться. Читайте «Репортёр» и СМОТРИТЕ В ОБА!

Константин ФОМИЧЁВ