Избившую двух восьмиклассниц учительницу уволили из школы

Учительница английского языка, избившая накануне двух восьмиклассниц на уроке, больше не работает в сфере образования. Администрация учебного заведения оперативно отреагировала на произошедшее.

«Мы отправили сообщение в полицию, главное управление образования, поставили в известность родителей. Сам учитель был моментально отстранен от проведения дальнейших уроков. На сегодня учитель уволен», - цитирует РИА «Новости» исполняющую обязанности директора соответствующей школы Ирину Боринских.

Как ранее писал «Репортер», 15 апреля стало известно, что преподаватель ударила первую девочку в лицо, а вступившуюся за нее одноклассницу схватила за волосы и стала бить головой об стену и парту.

У первой девочки синяк под глазом, у второй — сотрясение мозга, ушибы и ссадины. Инцидент произошел в школе № 151 города Красноярска. Дети из этого класса нареканий у преподавателей не вызывали, а сама учительница не может объяснить свой поступок – она лишь говорит, что «не сдержалась».

На видеозаписи с инцидентом видно, как преподаватель неожиданно набрасывается на сидевшую спокойно восьмиклассницу, занимающуюся с учебным пособием. Директор школы говорит, что ранее женщина признаков агрессии не проявляла, была скромной и спокойной.

Полиция начала проверку по факту инцидента. Родители пострадавших девочек написали заявление в полицию, решается вопрос о возбуждении дела. Женщине грозит наказание в виде двух лет лишения свободы по статье «Побои».