Из энгельсской бани госпитализировали трех посетителей в бессознательном состоянии

Еще троим молодым покровчанинам удалось самостоятельно выбраться из горящего банного комплекса.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, которого обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следователей, в Энгельсе мужчина предоставлял посетителям услуги банного комплекса. Как выяснилось, при эксплуатации этого заведения был допущен ряд нарушений. В их числе - использование быстро сгораемых материалов, а также использование нагревательной печи без прибора автоматического отключения.

Ночью с 13 на 14 октября 2018 года в банный комплекс пришла компания молодых людей. В результате неправильной эксплуатации печи, которая была установлена с нарушением требований безопасности, произошел ее перекал, что стало причиной пожара. Трое молодых людей смогли выбраться из помещения, еще троих пожарные обнаружили в бессознательном состоянии. Пострадавшим потребовалась госпитализация.

На предварительном следствии обвиняемый полностью признал вину. Ходатайство следователя о применении к обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.