Иван Кузьмин возмущен действиями властей Вольска

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин прокомментировал продажу земельного участка в Вольске, принадлежащего бывшей больнице:

«Как мы знаем, по инициативе и на средства Вячеслава Викторовича Володина в прошлом году была введена в эксплуатацию детская больница, о чем просили местные жители. И вдруг сейчас мы узнаем, что часть участка, где раньше располагалась больница, продана. И эта череда продаж удивительна. Социальные объекты, в которые ни местный, ни областной бюджеты фактически ничего не вложили, а были введены в строй на спонсорские средства Председателя Госдумы, уводятся в сторону. Это возмутительно! Мне не понятна реакция местных органов власти.

Я прочитал объяснения председателя комитета по имуществу города Вольска и должен сказать, что очень возмущен этим ответом. Несмотря на то, что данная земля не принадлежит муниципалитету, все, что находится на территории города, органы власти обязаны контролировать. Они должны быть заинтересованными в том, чтобы тот или иной объект служил жителям города. Аналогичная ситуация с Вольским механическим заводом. Учитывая, что он не является муниципальным, то некоторые думают: «пусть его судьбой занимается кто-то, но только не власти города Вольска». И опять потребовалось вмешательство Вячеслава Володина.

У меня возникает вопрос – а власти Вольского муниципального образования не заинтересованы в том, чтобы был порядок, контроль и государственный подход ко всему, что находится на их территории?

Я сделал депутатский запрос в адрес главы Вольского муниципального образования и на имя руководителя комитета по имуществу Саратовской области с просьбой разъяснить существующее положение. После ответа будет принято дальнейшее решение по данному вопросу. Считаю необходимым к контролю за ситуацией подключиться и местному отделению партии «Единая Россия» в городе Вольске. Мы должны отстаивать интересы людей, а  не смотреть сквозь пальцы на такое поведение власти».