Иван Куреньков: «Получается, что Муренин – незаменимый кадр?»

Известный политолог сравнил саратовских руководителей советского и нынешнего периодов. 

- Вышли они, как правило, все из одной «шинели» – коммунистической. В кадровой политике советского периода были свои сильные и слабые стороны. Сильных – больше. Тот же Алексей Шибаев, который бессменно руководил Саратовской областью 17 лет (1959-1976 гг.), прежде чем стать первым секретарём обкома компартии прошёл долгий путь от простого инженера до директора авиазавода. Под его руководством было сделано много добрых дел, введено в строй большое число социально значимых объектов, которые до сих пор служат саратовцам и радуют их глаз.
К сожалению, сейчас подбирают на высшие и прочие должности больше по принципу «кумовства» и личной преданности «боссу». Причём каждый новый губернатор пытается очернить деяния своего предшественника. На этом фоне, кстати, любопытным представляется тот факт, что несменным советником при Аяцкове, Ипатове, Радаеве является последний на период развала СССР 1-й секретарь Саратовского обкома КПСС Константин Муренин. Получается, незаменимый кадр?
Ну, а что до чаяний народа, то ему во все времена хотелось бы видеть в своих начальниках людей умных, деятельных, честных, пусть и строгих, но справедливых. Да где ж их сыщешь, таких-то?..