Источник «Незыгаря»: «Желательно сажать чиновников каждый день, по одному губернатору»

Популярный телеграм-канал «Незыгарь» (более 200 тысяч подписчиков) сообщил новость, которая может сказаться на судьбе саратовского губернатора Валерия Радаева.

«Источник в силовых структурах:

«По собранным силовиками оперативным материалам 17 губернаторов сегодня надо посадить, а остальным будет сигнал. Желательно сажать больших чиновников каждый день, по одному губернатору. Президент в курсе, почему тянет, мы не понимаем».

Антикоррупционная повестка, активно набирающая обороты с 2015 года, фактически приостановлена. Задержания по коррупционным делам сотрудниками ФСБ идут, но затрагивают они лиц, как правило, второго и третьего эшелона. 

Как говорят, серьезное торможение произошло еще со времени обысков у Бельянинова (лето 2016). 

Чиновникам Администрации, по слухам, тогда удалось убедить Президента, что чистки высшего эшелона элиты якобы расшатывают стабильность в элитах. 

Фактически на аресты и уголовные дела в отношении губернаторов сегодня существует запрет Кремля. 

Многие губернаторы это поняли и, как показывают оперативные данные силовиков, активно продолжают участвовать в коррупционных и мошеннических сделках. «Они успокоились и начали воровать по новому, с еще большим азартом».

Безнаказанность породила все те высказывания, которые звучат от региональных чиновников…

Самое критическое положение с коррупцией в ПФО после ухода Бабича. По словам источника, «есть материалы для ареста 4 губернаторов».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64
Загрузка...