Ирина Пашкина: «В Саратове всю зиму простаивает заваленная снегом спецтехника»

Почти месяц Саратовская область прожила в режиме чрезвычайной ситуации. Что стало главной причиной возникших проблем: погода, непрофессиональные действия властей, скромные финансовые возможности региона, коррупция? Комментирует зампред реготделения Партии пенсионеров Ирина Пашкина.

- Еще в декабре, после первого же снегопада, прокуратура констатировала полную неготовность муниципальных властей к благоустройству улиц и дворов города в зимний период. А причина проста: бездействие и равнодушие ответственных за это лиц. Что привело к простою неисправной спецтехники, а также нехватки сотен работников для обслуживания данной техники и уборки улиц. 

Своими глазами с осени из окон своей квартиры наблюдаю, как в техническом дворе, в районе 10-й поликлиники, что на ул. Клочкова, простаивают всю зиму без всякого движения заваленные снегом самосвалы, бульдозеры, снегопогрузчик и пр. Снежная шапка на них достигла уже более метра. 

Снег конечно в этом году выпал большой. Но как объяснить, что в течение всех зимних каникул снег не чистили и не вывозили даже из самого центра? Снег накопился уже тогда, а последующие снегопады привели к «снежному коллапсу», из которого до сих пор город не может выбраться. 

Ждем весны, так как нынешняя зима всем показала, что на власти надеяться нельзя. И финансовые возможности региона тут не причем, так как региону неоднократно выделяли за счет федеральных средств уборочную технику. 

Что касается коррупции, то весьма странным выглядит скрывавшееся даже от депутатов гордумы дело о банкротстве МУП «Городские дороги плюс», в результате которого городскому бюджету придется «спасать» 187 единиц спецтехники, выложив из горбюджета деньги налогоплательщиков в сумме около 150 миллионов рублей, или лишиться ее.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал