Илья Чугунов: «Давно пора принять решение о передаче санкционных товаров нуждающимся»

Федеральные СМИ разместили видео с публичным уничтожением европейского сыра в Саратовской области. Комментирует эколог, активист партии «Справедливая Россия» Илья Чугунов.

- Я думаю, что уже давно пора принять волевое решение о передаче изъятых санкционных товаров нуждающимся в случае, если эти товары соответствуют санитарным нормам. А что касается данной видеозаписи, считаю выпячивание процесса утилизации санкционного товара излишним. Не понимаю, зачем нужно постоянно в новостях сообщать, сколько сыра сожгли, сколько яблок раздавили бульдозером. 

На какую аудиторию эти новости рассчитаны и какую цель они преследуют? У нас в области и стране есть много других более острых проблем, которые требуют скорейшего решения, к скорейшему решению которых постоянно призывает «Справедливая Россия». Это и проблемы обеспечения жителей качественной питьевой водой, и вопросы, связанные с «мусорной реформой». 

В этом ряду, безусловно, находится и загрязнение окружающей среды, и, как следствие, состояние здоровья граждан. Именно этим вопросам нужно придавать максимальную гласность и заниматься их целенаправленным решением, а не отчитываться очередным уничтожением партии санкционного импортного сыра.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал