Группа канала «Дискавери» снимает сюжет о саратовских аэросанях

Телевизионщики из «Дискавери» сегодня прибыли в Саратов на предприятие «Торэкс», чтобы снять программу, посвященную производимым в нашем городе уникальным аэросаням. Данное транспортное средство изготовляют на «Торэксе» с 1999 года.

- Наши аэросани активно закупают рыбаки и МЧС-ники, - сказал один из основателей «Торэкса» Игорь Седов. – Имеется образец нашей продукции и в гараже бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Аэросани от «Торэкса» не боятся завязнуть в ледяной каше или провалиться на тонком льду. Похожи они на плоскодонную лодку. Все сани оснащены японскими профессиональными двигателями Subaru. Днище сделано из высокомолекулярного полиэтилена. Этот материал обладает высочайшей прочностью и коэффициентом трения, близким к нулю.

Сам Седов на аэросанях от «Торэкса» неоднократно принимал участие в ежегодной всероссийской регате скоростных амфибийных судов «ВолгаХоверШоу», которая проходит в Нижнем Новгороде. В его кабинете множество кубков, вручаемых за победу в различных номинациях.

Программу, которую снимает в Саратове «Дискавери», спонсирует концерн «Фольксваген».