Федеральные телеграм-каналы готовятся к «транзиту власти»

Оживление царит в политическом аквариуме, где активно размножаются телеграм-каналы. Сегодня обсуждают возможные изменения Конституции России.

Сначала канал «Расстрига» высказался:

«Кирилл Клеймёнов, зам Кости Эрнста и глава информации Первого канала снова заступает на ведение программы Время. Это не шутка – тяжёлая работа на износ. Клеймёнову придётся работать и отвечать за всё минимум по 12 часов в день, а в конце дня ещё и отпахивать в эфире. Почему? Клеймёнов хочет помереть на работе? А ведь ответственный период выборов закончился – тишь да гладь? Сейчас бы по Парижам и по Мадридам? А в ноябре в Дубай и так далее? Но, нет. Клеймёнов заступает на адски трудный новый период пахоты с высочайшей личной ответственностью. 

Вопрос – а что нам в нашей стране ТелеРоссии предстоит такого важного, сопоставимого по важности с телевыборами президента, что Клеймёнов идёт на эту каторжную нагрузку? Ответ почти очевиден: нам с ноября предстоит нечто по важности сопоставимое с выборами президента. Такие дела…»

Телеграм-канал «Незыгарь» на это делится своей догадкой:

«Источник осторожно допустил, что в канун 25-летия Конституции России Президент может инициировать проведение конституционной реформы, которая будет оформлена Федеральным собранием до Нового года.

Конституционная реформа позволит создать новую конституционную модель власти и инициировать проведение досрочных выборов Президента РФ».