Евгений Пашутин покинул «Автодор»

Саратовский баскетбольный клуб и именитый специалист расстались по обоюдному согласию сторон. Не найдя взаимопонимания.

 «Начнем с того, что мы очень удовлетворены результатом, показанным под руководством Пашутина в регулярном чемпионате, - сказал Владимир Родионов, президент БК «Автодор», - рассчитывали, что продление контракта с главным тренером в преддверии старта плей-офф придаст психологический импульс команде и поможет добиться успеха. 

К сожалению, ожидаемый эффект не сработал. С Евгением у нас наметились концептуальные расхождения во взглядах на развитие клуба. Убежден, будущее «Автодора» – за молодежью, которая у нас самая талантливая в стране! Не давать нашим молодым ребятам много игрового времени – преступление. 

На словах Пашутин соглашается с вектором развития, декларируя быстрый баскетбол и активное привлечение молодых игроков в состав. Однако на деле мы из раза в раз видим обратную картину. Перед подписанием нового соглашения детально обсудили с тренером все эти моменты, но игры плей-офф показали, что ничего не изменилось. 

Со своим бюджетом мы не можем позволить себе сажать молодых ребят за спины иностранцев, важна ротация. Одна игра в Лиге ВТБ для каждого из них равноценна 6 месяцам тренировочного процесса. Пашутин – сложившийся высококлассный специалист со своим, устоявшимся стилем работы, способный без проблем руководить командой высокого уровня и добиваться с ней успехов. 

Тем не менее, переломить себя, доверяя и отдавая предпочтение талантливым российским игрокам перед легионерами, вероятно, уже не сможет. В этой связи нами было принято обоюдное решение о прекращении сотрудничества. Благодарим Евгения за большой вклад в победы команды и расстаемся с ним с чувством глубокого взаимного уважения», - цитирует Родионова пресс-служба «Автодора».