Энергетики: «Саратовские управляющие компании саботируют подготовку к зиме»

Технический директор Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» раскритиковал городские УК, ТСЖ и ЖСК за игнорирование подготовительных мероприятий к осенне-зимнему периоду. 

«До отопительного сезона осталось два месяца, а уровень подготовки объектов жилищной сферы к предстоящему отопительному сезону в г. Саратова остается низким.

Наряду с подготовкой городских централизованных систем теплоснабжения программы мероприятий необходимо выполнить и управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК в зоне своей ответственности, т.е. внутри многоквартирных домов. 

Речь идет об опрессовке и промывке внутридомовых систем отопления, проверке исправности оборудования тепловых узлов в жилых домах, наличии и работоспособности приборов учета, автоматических регуляторов, отсутствии задолженности за поставленную тепловую энергию и теплоноситель. 

По данным энергоинспекции Саратовского филиала «Энергосбыт Плюс» по состоянию на 9 августа 2018 года требования по готовности к отопительному периоду в полном объеме не выполнены ни по одному МКД в зоне ответственности компании. Саратовский филиал не может рекомендовать подписание паспортов готовности по МКД.

Игнорирование требований по подготовке к ОЗП со стороны УК, ТСЖ и ЖСК не раз приводило к тому, что в отопительные сезоны жители многоквартирных домов жалуются на низкое качество теплоснабжения. 

В настоящее время компанией инициировано обращение в адрес администрации г. Саратова с просьбой взять на особый контроль процесс подготовки управляющими компаниями многоквартирных домов в зиме», - заявил Андрей Забуга, технический директор Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».