Экс-глава управления Росприроднадзора ожидает суда

Андрея Андрющенко обвиняют в получении взятки в значительном размере.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Управления Федерального службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской области (Управление Росприродонадзора).

По данным следователей, в апреле-мае 2018 года Андрющенко получил от представителя ООО «ННК «Саратовнефтегаздобыча» две пополняемые топливные карты. Взятка предназначалась за способствование в силу занимаемого должностного положения совершению действий в пользу представляемого взяткодателем юридического лица, выраженное в смягчении вида и размера ответственности при выявлении сотрудниками Управления Росприроднадзора по Саратовской области в ходе проверок ООО «ННК «Саратовнефтегаздобыча» нарушений.

В период с мая по август 2018 года обвиняемый несколько раз воспользовался неправомерно полученными топливными картами, осуществляя заправку бензином в личных целях. Сотрудники УФСБ выявили противоправные действия должностного лица.

На предварительном следствии Андрющенко полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. На его имущество стоимостью более 1,5 млн. руб. наложили арест. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК РФ.