Две пятерки Виктора Тюхтина

Сегодня круглую дату отмечает известный саратовский политик и бизнесмен Виктор Тюхтин, которому исполнилось 55 лет.

Виктор Иванович родился 20 сентября 1963 года в с. Шумейка Энгельсского района. Окончил Шумейковскую среднюю школу, физический факультет Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского по специальности «теплофизика электронных приборов».

С 1987 по 1989 гг. работал инструктором в Энгельсском райкоме комсомола, затем –  заместителем заведующего отделом комсомольских организаций Энгельсского райкома ВЛКСМ. В 1987 году при райкоме ВЛКСМ создал детскую школу по восточным единоборствам. Возглавлял спортивный клуб «Ника».

С 1989 по 1994 гг. являлся директором Молодежного центра.

В 1996 г. создал крупнейшее полиграфическое предприятие «Вита-Принт», которое впоследствии переросло в холдинг. С 1999 года является президентом Саратовской областной ассоциации «Торгово-промышленная группа «Вита».

В том же 1999 году на IX Генеральной ассамблее МАПРЯЛ был награжден Золотой Пушкинской медалью Международной Ассоциации преподавателей русского языка и литературы. Награжден также почетными знаками губернатора Саратовской области «За любовь к родной земле» и «За веру и добродетель», нагрудным знаком внутренних войск МВД России «За отличие в службе» II степени, медалями «200 лет МВД России», «В память 850-летия Москвы», памятной медалью «15 лет вывода Советских войск из ДРА».

С 2001 г. – член Ассоциации Благотворителей «Православной энциклопедии».

С 2002 по 2012 гг. избирался депутатом Саратовской областной думы третьего и четвертого созывов.

С 1999 года Виктор Тюхтин выпускал газету «Репортер», которая сейчас продолжает свою деятельность в качестве сетевого издания «Репортер64».

Коллектив редакции присоединяется к поздравлениям в адрес юбиляра и желает ему крепкого здоровья, успехов и удачи по всех начинаниях!

Наш коллега, фотограф Игорь Чижов любезно предоставил снимки из своего архива, позволяющие вспомнить некоторые события из жизни именинника.