Дроны хотят задействовать в доставке почты по всей России

Россиянам начнут доставлять почтовые посылки с помощью дронов в течение пяти лет. В настоящее время проводятся испытания, чтобы выбрать технологию доставки, рассчитанную на массовое применение.

Об этом РИА «Новости» в кулуарах форума "Открытые инновации" сообщил глава компании-производителя дронов Copter Express Олег Понфиленок.

В частности, рассматривается возможность использования дронов, сбрасывающих грузы на парашюте, или спускающих их на тросе. Прорабатывается вариант с возможностью доставки почты дроном во дворы домов, крыши или окна.

Стоимость инфраструктуры для доставки небольших покупок и товаров оценивается в 0,5-1 миллиард рублей. Сама цена доставки на расстояние до 15 километров составит от 30 до 50 рублей.

Как сообщило ИА «Nation News», на данном этапе остается нерешенной задача разгрузки дрона. Проблема заключается в том, что большинство людей не обладают знаниями и навыками для их использования. Разгрузка без участия человека требует наличия площадки радиусом от четырех метров. При этом место должно быть чистым, сухим, без деревьев и проводов. Найти в городе такое место крайне проблематично.

«Репортер» решил напомнить своим читателям, как в России запускают почтовые дроны современного образца, приведя соответствующую ссылку на YouTube.