«Дикий пион» из «Кузиной балки»: в Саратовской области провели новый фестиваль

Вчера, 11 мая, в Самойловском районе впервые прошёл этнокультурный фестиваль «Дикий пион». Местом его проведения стала уникальная природная достопримечательность «Кузина балка», расположенная в окрестностях с. Хрущёвка. Сюда приехали более 3 тысяч человек из 20 районов Саратовской области и Еланского района Волгоградской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Гостей фестиваля приветствовал Губернатор Валерий Радаев: 

- Сегодня Самойловка принимает фестивальную эстафету области. Самойловка воспитала 6 Героев Советского Союза и 6 Героев Социалистического Труда, здесь уникальные плодородные земли. Колорит трудолюбия и творчества в Самойловке неповторимы, и этот потенциал нужно раскрывать перед жителями и гостями области. Должен быть свой, самойловский туризм.

По словам губернатора, стоит задача охватить фестивальным движением всю область: так, в прошлом году в регионе прошли 26 крупных фестивалей, они дают треть всего регионального турпотока – свыше 360 тыс. человек. 

- Мы не ставим задачу тиражировать праздники, а находим и выявляем уникальные особенности каждого района. Ведь фестиваль – это туризм, узнаваемость, развитие территории. В этом году Самойловский район присоединился к этому движению, демонстрируя красоту своей природы. Уверен, желающих увидеть саратовские бренды, побывать в Самойловке с каждым годом будет всё больше!» - подчеркнул Радаев.

Новый фестиваль направлен на сохранение редкого вида растения, экологическое и историко-культурное просвещение жителей и гостей области.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Загрузка...