Детские лагеря Саратовской области срочно обрабатывают от грызунов

В связи с эпидемией геморрагической лихорадки с почечным синдромом жители Саратова и районов сомневаются, отправлять ли детей в летние лагеря. Чиновники заверяют, что дезинсекция проведена, а на Кумыске даже два раза.  

По информации регионального министерства социального развития, молодежной политики и спорта, образования, все 55 детских оздоровительных учреждений к приему детей на отдых в летний период провели дератизацию, дезинсекцию и противоклещевую обработку территорий.

Работы проведены в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Надзорным органом произведен контроль качества проведенной санобработки и выданы заключения о соответствии требованиям для пребывания детей.

При этом в лагерях, расположенных на Кумысной поляне, обработка территории против грызунов проведена дважды и будет повторена непосредственно перед заездом отдыхающих.

По словам главного внештатного инфекциониста министерства здравоохранения региона Кристины Рамазановой, с 1 по 23 мая в Саратовской области зарегистрировано 22 случая обозначенного заболевания. Всего же с признаками, аналогичными признакам геморрагической лихорадки, в регионе госпитализированы 250 человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64