Детей-безбилетников хотят запретить высаживать из общественного транспорта

Минтранс России обсуждает возможность введения запрета на высадку безбилетников возрастом до 16 лет из общественного транспорта.

По информации «ТАСС», о такой возможности министр Евгений Дитрих сообщил депутату Антону Горелкину в официальном ответе на запрос, в котором второй интересовался судьбой законопроекта о запрете высаживать детей на мороз. В документе Горелкин привел ряд примеров из недавнего прошлого, когда кондукторы и водители в разных частях страны выгоняли детей на улицу, подвергая опасности их жизни.

В ответном письме министр транспорта сообщил, что законопроект был доработан с замечаниями Государственно-правового управления президента и недавно внесен в кабмин. При этом отмечается, что его введение не освободит родителей от компенсации стоимости проезда ребенка и оплаты административного штрафа.

Напомним, что накануне Нового года широкую огласку получил инцидент, в ходе которого водитель автобуса прилюдно высадил девочку на мороз, так как у нее не хватало трех рублей для оплаты проезда. Об этом на условиях анонимности написала "Вконтакте" мама ребенка.