Депутат Панков: «При Ипатове снег совсем из города не вывозили»

Депутат Госдумы Николай Панков предпринял довольно неуклюжую попытку перевести стрелки за плохую борьбу со снегом на бывшего губернатора Павла Ипатова. Об этом госдеп написал в своем ТК «Пара слов».

«Конечно, все валить на стихию и природный коллапс нельзя. Многое зависит от того, как организована борьба с ними. Однако несколько моментов нужно признать. Таких снегопадов не было с 1986 года, говорят синоптики. Полутораметровые сугробы и ежедневные осадки наложились на нехватку уборочной техники. А точнее, на ее отсутствие. 150 единиц техники вместо необходимых 450. 

Хотя даже в этих условиях проделана большая работа, из Саратова вывезено порядка двухсот тысяч кубов снега и наледи. Это примерно 15 тысяч «КАМАЗов». Почти до Вольска достали бы, если в цепочку выстроить. Это сколько же рейсов пришлось каждому сделать? 

В такой ситуации можно и мэра заставить лопатой махать. И не его одного. Но уже было такое когда-то. Улицы чище не были от этого. К тому же и Москва, техникой обеспеченная в разы лучше, в снежных пробках стоит при таких снегопадах. Как и многие города по стране…

Помню, были времена – в сложных условиях в город технику уборочную с районов области свозили. Да, была такая возможность до того момента, пока бывший министр транспорта и дорожного строительства Джлавян все МУПы не обанкротил в районах. Там даже экскаваторы продали. Не то что снег чистить, могилу нечем было выкопать за госсчет…

При Ипатове снег совсем из города не вывозили. Долгов и кредитов набрал, до сих пор не рассчитаемся. А сколько техники он приобрел для города? Годами не думал об этом. И все молчали. А здесь – стихия, коллапс. Другой вопрос, что – стихия только для Радаева и Исаева? Не думаю. Уверен, есть проблема, и спрос со всех быть должен».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64