Чиновник мэрии о деньгах от губернатора – «Голос муниципалитета был услышан!»

Зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Сергей Кузнецов прокомментировал выделение Валерием Радаевым дополнительных средств на уборку города:

«Мы неоднократно привлекали внимание к проблеме недостаточности финансирования не только капитального ремонта дорог в Саратове, но и содержания проезжей части. Особенно остро мы ощутили эту проблему сейчас, когда выпало такое колоссальное количество осадков. Мы обращались за помощью к региону, федеральным властям. И теперь голос муниципалитета был услышан – благодаря губернатору Саратовской области Валерию Васильевичу Радаеву мы сможем рассчитывать на финансовую помощь.

По инициативе главы региона будут приобретены коммунальные спецмашины в количестве 30 единиц. И это только первый шаг, затем планируется получение более весомой помощи. Миллиард рублей будет выделен на приобретение техники, очищающей улицы города, укрепление материально-технической базы учреждений, занимающихся уборкой.

Это не решит разом все проблемы с содержанием улично-дорожной сети, но поможет существенно улучшить текущую ситуацию, заменить неисправные тракторы и комбинированные дорожные машины, а значит – повысить производительность и сделать более видимым эффект работы подведомственных муниципальных бюджетных учреждений».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал