Британец по кличке Бася: мужчина выбросил кота с балкона и получил год строгача

Суд приговорил к одному году лишения свободы в колонии строгого режима мужчину, который выкинул с балкона кота знакомой, находясь у нее дома в нетрезвом виде. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Инцидент произошел в городе Лесной Свердловской области 2 июля 2018 года. Прибывавший в гостях живодер, несмотря на возражения хозяйки квартиры, сбросил с балкона четвертого этажа кота породы «британец» по кличке Бася. После падения на асфальт животное выжило, но получило ссадины, порезы, а также перелом костей левой передней лапы со смещением и перелом фаланги пальца со смещением на правой передней лапе, уточнили в прокуратуре.

Мужчина был признан виновным в преступлении по части 1 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его увечье») и взят под стражу в зале суда.

В прокуратуре уточнили, что обвиняемый в суде извинился перед хозяйкой кота, признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке. Однако, отягощающим обстоятельством для подсудимого стали ранее совершенные преступления.