Беседы с инсайдером. Володин – гений!

- Привет. Ну что за тишина в регионе?

- С чего ты взяла, что тишина? Хотя, по большому счету, наши внутренние дела вторичны, и мы сейчас очень зависим от назначения Михаила Бабича послом в Белоруссию. Бабич, если ты забыла, полпред в ПФО.

- И причем тут назначение?

- Дело не в назначении, а в уходе Бабича из полпредов и появлении нового человека. И этот новый человек с практически стопроцентной вероятностью будет человеком Кириенко.

- И что?

- Погоди, я не закончила. А если этим человеком станет Любовь Глебова, а такая информация появлялась, то карьеру Радаева можно считать законченной. По крайней мере, так говорят мои эксперты.

- Знаешь, я уже в уход Валерия Васильевича не верю.

- Я тебе больше кажу, в его уход не верят все, кто общается с великим Володиным. Врут, что на недавнем дне рождения Петра Глыбочко, а это, напомню, ректор Сечиновского медицинского института и человек очень близкий Вячеславу Викторовичу, который, собственно, и вытащил его, Глыбочко, в Москву, говорили о новом губернаторе.

- Неужели Глыбочко?

- Нет, Я подозреваю, что Петр Витальевич костьми ляжет, но в Саратов не вернется никогда. Там речь шла об Иване Лобанове.

- Я про Лобанова кое-что помню. Он сейчас вроде как возглавляет какой-то некрупный, но влиятельный вуз в Москве, до этого работал чуть ли не руководителем аппарата федерального правительства, позже трудился в институте культуры и так далее.

- Именно. Очень близкий Володину человек. И, пожалуй, один из немногих разумных из окружения Вячеслава Викторовича.

- Но Иван Лобанов – губернатор?!!!

- Я тоже в это не очень верю.

- Слушай, а жену Лобанова, Машу Комарову уволили из Космополитена не из-за противостояния Володина и Кириенко?

- Нет, там тупо профнепригодность.

- Все равно это все очень странно.

- Погоди, я тебе не все рассказала про губернатора. Итак, существуют три версии. Первая – Валерий Радаев будет с нами навеки.

- Я против…

- Тебя не спрашивают. Вторая – Володин всесилен, но Радаевым недоволен и Валерия Васильевича поменяет на Ивана Васильевича.

- Господи, почему они все Васильевичи?

- И, наконец, третий вариант – до 27 августа Радаева уберут, и к нам пришлют человека Кириенко.

- Забавно. И внушает сдержанный оптимизм. А что сам Радаев?

- Сам Радаев уверовал в свое величие. Никого не слушает, всех поучает. Недавно, буквально 20 июля, влепил выговор министру ЖКХ Дмитрию Тепину. Хотя это его любимый министр. Впрочем, весь кабмин уже понял, что от министров требуется: говорить то, что хочет услышать босс, не перечить, с идеями не соваться, умных, непонятных начальнику слов не произносить.0

- Да замечательно. Что у нас с Плеве?

- Доподлинно неизвестно. Врут, что, например, директор гагаринского колледжа Михаил Захарченко хочет отжать под себя здание ИРБИСа. А сам Плеве уверен, что скоро его судьба решится в положительную сторону.

- Вот мне кажется, что здесь что-то не так…

- А мне кажется, что человек где-то прокололся и должен минимизировать потери. А он попер против течения. Боюсь, с чьей-то подсказки. Но, тем не менее, пожелаем Игорю Рудольфовичу удачи.

- Что еще?

- Врут, что заседания фракции «Единой России» в областной думе проходят еще веселее, чем публичные думские или комитетские заседания с коммунистическими шоу. Депутаты выступают так, что мама не горюй. Все понимают, что решениями, например, в пользу пенсионной реформы, роют себе политическую могилу. Но потом берут себя в руки, и подчиняются партийной дисциплине.

- То есть Иван Георгиевич рулит?

- Не скажи. Врут, что авторитет у Кузьмина – никакой. Но за Иваном Георгиевичем маячит тень великого земляка, которого все боятся.

- Кстати, о земляке. Ты не находишь, странным тот факт, что он затащил кассационный суд в Саратов? До сих пор Володин даровал региону социальные объекты, а, значит, затратные для областного или консолидированного бюджета. Стадионы и прочие школы после возведения надо обслуживать. А вот суд – другое дело.

- Не смешите мои тапочки. Перевод кассационного суда в регион – это длительный проект. И ни разу не Володинский. Целый год умные люди выбирали между Калугой и Саратовом. Сошлись на нас, потому что Калуга – ну совсем маленький город и там есть уже серьезные институты, а мы в полной дыре.

- Я не перестаю восхищаться гением Володина – как он талантливо умеет пользоваться имеющейся у него информацией.

- Да, он гений! Но знак его гения надо определять индивидуально.

- Это не новость. Меня что-нибудь более свеженькое интересует.

- Не утихают слухи о скором задержании Андрея Беликова.

- Который депутат областной думы и автобусный магнат? И за что может пострадать этот достойный человек?

- Вспомни слова кого-то из великих: был бы человек – дело найдется. А с ситуацией на нашем автотранспорте – тем более.

-Ты злая.