Беседа с инсайдером. Шутки про министров Радаева

- Привет, и что нам ждать на этот раз?

- Ты о чем?

- Как о чем? У нас что ни неделя – слетает министр. Куликов, Соколов. Теперь Щербакова.

- Это да. Но что касается Дмитрия Соколова, то народ о нем хорошего мнения и уверен, что он – парень честный. Говорят, что несмотря на долгое пребывание в министерском кресле он до сих пор не обзавелся своим жильем. Более того, по мнению знатоков, если Соколову присудят большой штраф, то денег на его уплату у него нет, а все нарушения он сделал исключительно по доброте душевной, а не корысти ради.

- Нет, мне Соколов тоже нравится. Он, как минимум, свое дело знает. Но, сама понимаешь, незнание законов не освобождает от ответственности.

- Это да. Кстати, о симпатиях и антипатиях. Злые люди  говорят, что после появления информации в СМИ об уголовном деле на Щербакову, в Балашове начались чуть ли не народные гуляния. Говорят, не любили люди Елену Юрьевну.

- Это я слышала.

- А еще в народе появилась шутка. Говорят, что когда пришел пресс-релиз о приглашении в Саратов корейской делегации, то кто-то очень злой на язык тут же поинтересовался: «А где их будут принимать, в СИЗО?»

- Злые. А Швакова тут причем?

- Я не думаю, что речь шла о конкретной персоне – исключительно о тенденциях. Кстати! Пока не забыла. Говорят, что министр Щербакова и ее непосредственный руководитель вице-губернатор Игорь Пивоваров уже пару недель в правительстве не появляются.

- Как это? Почему?

- Понятия не имею.

- Слушай, у нас в редакции все гадают, кто следующий? 

- Я не знаю. Но один из телеграм-каналов, судя по всему, принадлежащий к одному серьезному пулу, уверен, что следующим будет министр строительства Дмитрий Тепин.

- Я не верю. Тепин – уникальный. Он все, что можно, провалил, и сидит в своем кресле, как вкопанный. И это притом, что его называли человеком Дмитрия Лобанова, который сейчас под стражей. Тепин, судя по всему, заговоренный.

- Может быть. Я же тебе говорю, это была не моя версия. Кстати, о пуле. Говорят, в Саратове работала съемочная группа с канала «Россия 1». Вроде как разбирались с ситуацией вокруг складов Рейнеке и тем, что местные бизнесмены хотят их отобрать у АО «ДОМ. РФ».

- Напрасно наши связались с ДОМ РФ. Это очень серьезная контора. А когда покажут? 

- Не знаю, говорят, ребята материала и хорошего набрали достаточно. Надо следить за программой передач. Я точно не помню, но вроде как это была группа из программы «Чрезвычайное происшествие».

- Это забавно. Слушай, а почему совсем не слышно нашего аксакала региональной политики Александра Ландо? Я его видела в думе на заседании какого-то комитета. Молчал.

- Я подозреваю, что ему это и велели – быть тише воды, ниже травы. Ты же знаешь, что уголовное дело по Олегу Подборонову идет полным ходом, а Александр Соломонович с Олегом Олеговичем очень дружны. Так что там может вылезти разное.

- Слушай, я в воскресенье случайно попала на Первый канал на вечернее «Воскресенье», которое ведет Петр Толстой.

- И как?

- Жива. Но я посмотрела там большой сюжет про 25-летие Госдумы и потом еще 20 минут – беседы с Вячеславом Володиным.

- Ты герой. Меня хватило только на Володина.

- И напрасно, потому что про Госдуму было живее и веселее. А что касается Володина, то мне показалось, или он был не в лучшей форме?

- Не знаю, но люди, которые знают наше все уже много лет, были неприятно удивлены – Вячеслав Викторович выступал без намека на драйв, улыбки были вымученными. Создалось ощущение, что ему сильно нездоровится или он сильно чем-то огорчен.

- Значит, не показалось. Что еще интересного?

- Мне рассказали историю понижения начальника отдела информации ГУ МВД Дмитрия Рассказова. Врут, что господин Рассказов в своей работе отдавал предпочтение одному СМИ, причем это предпочтение, как врут злопыхатели, смахивало даже на личную заинтересованность. Так вот, новый полицейский генерал понизил полковника Рассказова в должности, а начальником отдела над ним поставил юную бывшую подчиненную полковника. И сказал, что до первого слива.

- Серьезно. И строго. Я от генерала такого не ожидала. Слушай, а что это за информация о том, что Елена Никитина вместе с мужем сбежали из страны?

- Глупости говорят. Ты же это в определенных телеграм-каналах читала? 

- Да.

- Неправда это. Никитина в больнице лежит под капельницей, у нее чуть инсульт не случился. Муж ее где-то рядом с ней.

- А столько шума…

- Да, напоследок. Ты заметила в пятницу информацию об уголовном деле в картинг-центре, там девочка ногу сломала?

- Что-то припоминаю, а что?

- То, что за этой дамой-хозяйкой картинг-центра стоят непростые люди из одной очень серьезной конторы глубинного бурения. Я тебе больше скажу – один из руководителей этого почтенного учреждения.

- И что тут такого?

- Ничего, просто люди там должны быть с чистыми руками, это еще Феликс Эдмундович завещал.

- Тут я согласна.

Елена Микиртичева

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64