Беседа с инсайдером. Последнее звено цепи

- И снова привет. Как дела?

- Лето заканчивается, печально это. 

- Это, конечно, так. Но, судя по информации, которая лезет из всех щелей, осень будет жаркой. Не в смысле погоды – с этим, как водится, ничего не ясно, а в плане политической жизни. Я права? Твои эксперты мои умозаключения подтверждают? И, главное, что у нас со слухами?

- Со слухами все хорошо. Эксперты все подтверждают.

- Тогда рассказывай.

- Как тебе известно, на минувшей неделе задержали Дмитрия Бунина, это городской начальник соцзащиты. Так вот, говорят, что это первый шаг по направлению к бывшему министру Ларисе Колязиной. И цепочка шагов выстраивается от льготников.

- Ты про автобусных льготников?

- Именно. То есть это все отзвуки дела Беликова.

- Вполне себе ожидаемо.

- По слухам, Бунин уже начал активно сотрудничать со следствием.

- Ничего удивительного, я этого парня давно знаю. Он, конечно, сибарит, но очень умный. И обязательно найдет самый оптимальный для себя вариант развития событий. И вообще, знаешь, я недавно разговаривала с одним бывшим чиновником, который сказал, что министры – это не конец денежной цепочки. И если такие суммы берутся, то, однозначно, не для Бунина. Точнее так – большая часть сумм не для первичного звена взяткобрателей. И даже не для вторичного.

- Ты наговариваешь на честных людей.

- А ты идеалистка. Я продолжу?

- Конечно.

- Говорят, что господина Пивоварова скоро поставят руководить Энгельсом.

- Слушай, даже не смешно. Потому что, напомню, во-первых, ты уже отправляла вице-губернатора в отставку два месяца назад, а он сидит в правительстве, как вкопанный. Во-вторых, все телеграм-каналы прочат на Энгельс зампреда правительства Вадима Ойкина. Но при этом никто не говорит, куда денется нынешний руководитель Покровска Александр Стрелюхин. А это самый интересный вопрос.

- Знаешь, а мне кажется, что вброс в телеге про Ойкина – это еще одна попытка наехать на Владимира Марона. Помнишь, пару-тройку месяцев назад были публикации о незаконном приобретении Владимиром Михайловичем каких-то зданий. Теперь зашли с другой стороны.

- Все может быть. И мне твоя версия близка. Что еще?

- Врут, что наш народный губернатор Валерий Васильевич хоть и вышел на работу, но продолжает хворать. И каждый день его приводят в себя в бане, потому что он ну очень плохо себя чувствует.

- Плохо, так же и мотор можно посадить, ведь губернатор не юн вовсе. Это все?

- Зачем, я самое вкусное берегу напоследок. Еще, говорят, что Александр Соломонович Ландо стал чуть ли не ежедневно наведываться к Татьяне Петровне Ерохиной.

- Погоди, а Татьяна Петровна у нас сейчас кто?

- Она руководитель приемной депутата Госдумы Вячеслава Володина.

- Знаешь, я даже догадываюсь, зачем Ландо ходит к Ерохиной. 

- Не поверишь, я тоже.

- Ну это же здорово – область под неусыпным контролем. Ну, и где твое сладкое?

- Злые люди врут, что наш всемогущий Вячеслав Викторович умудрился серьезно поссориться с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

- Как? Зачем?

- Зачем – не знаю. Как? Врут, Володин подставил Анастасию Ракову, а это главная женщина в правительстве Москвы и даже больше.

- Тогда совсем непонятно – разве можно обижать девушек. Тем более таких?

- Зачем ты у меня об этом спрашиваешь? Но результаты могут быть самые печальные. Врут, что информацию про квартиру мамы Володина Навальному передали, сама понимаешь, откуда. И, по слухам, это только начало. Потому что Сергей Семенович очень разгневался, а, говорят, разозлить Собянина очень сложно.

- Вот мало Володину проблем с пенсионной реформой, Саратовской областью, так он еще и тут вступил в неприятности.

- Ну и  наконец, опять пошли слухи о скором уходе Радаева. Что после 9 сентября случится плановая ротация в губернаторском корпусе, и что Валерий Васильевич в первых рядах идущих в сад. И что Радаев все это понимает и отсюда его перманентное заболевание.

- Я уже в эти слухи совсем не верю. Слишком давно они ходят и никак не сбываются. С другой стороны 7 минут на центральном канале о том, как в Саратовской области давят людей и что правоохранители не чешутся – такого давно не было.

- А вот по поводу правоохранителей говорят, что Николай Никитин может уйти не на пенсию и не в отпуск или отставку, а в места менее приятные.

- И это тоже слух с бородой.

Елена Микиртичева