Беседа с инсайдером. Наезд на Алешину, увольнение Касаевой, что не так с «Единой Россией»…

- Привет, как дела?

- Да все, как обычно. Но, что касаемо слухов, тут затишье.

- Понятно. Ты, как водится, кокетничаешь. Тогда скажи мне для начала – что у нас со Стрелюхиным? Я в одном из телеграм-каналов читала какую-то ужасную инфу…

- То, что у Александра Михайловича со здоровьем не очень – это известно всем и давно. Но ничего такого супер-ужасного нет. Здоровье в соответствии с возрастом. Он, говорят, сейчас опять ушел на больничный, но повторю – ничего экстраординарного.

- Ты мне говорила, что он давно мечтает уйти с поста Энгельсского главы и даже нашел себе место в Балаковской дочке Северстали… Там что?

- Честно – не знаю. Но по-прежнему ходят слухи, что Стрелюхин спит и видит, чтобы уйти. Потому что обязательств на него навесили – выше крыши, решать он ничего не может – там вместо него есть решальщики. Короче, у Александра Михайловича положение, как говорят, хуже губернаторского.

- Жалко, он человек славный. Скажи мне еще – правда, что наш руководитель Следственного комитета Николай Никитин остается на посту.

- Да. На полгода.

- Я в восхищении. Ты мне рассказываешь о его уходе года три, если не больше, а он сидит, как вкопанный. Непоколебимый человек.

- Получается, что так.

- А что стоит за таким серьезным наездом на нашего Главного федерального инспектора Марину Алешину?

- Понятия не имею. Думаю, что есть задача не допустить ее переназначения. И, быть может, люди почувствовали слабину.

- Предположим. Что еще?

- Что-то непонятное происходит с местным отделением «Единой России». Ты же знаешь, что неделю назад там была конференция. И наверняка знаешь, что из госдепов была только Татьяна Касаева, а из правительства – вице-губернатор Игорь Пивоваров.

- Знаю. И спрашивала тебя об этом неделю назад,

- А у меня ситуация не прояснилась. Знаю только, что Касаева отчего-то совсем не котируется, ее даже уволили из эконома.

- Погоди, она же работает в Госдуме, потому, наверное, и уволили.

- Депутатам разрешена преподавательская деятельность. Как правило, наши народные избранники этим видом заработка не пренебрегают. Если, конечно, им разрешают.

- Я думаю, что руководитель эконома все сделал в рамках закона и руководствуясь указаниями свыше.

- Я тебе и говорю – что-то с Касаевой не так.

- А чего тут удивляться? В Госдуму она попала случайно, своей в парттусовке не стала, вот затраты на нее и минимизируют. Все, как полагается. Что у нас с Валерием Васильевичем?

- Все хорошо. Не слышно, не видно. Ну, отличился с синагогой. Мне кажется, он уже никому не интересен. Причем не только в столице, но и тут, на месте.

- Не скажи, он, на минуточку, руководитель региона.

- Радаев – губернатор, а Саратовской областью руководит совсем не он. Как и областной думой.

- Там Иван Кузьмин председатель.

- Это да. Но решения ему навязывают. Все те же коммунисты, в том числе.

- Не скажи, до сих пор не слышно о создании нового комитета, а ты говорила, что его внесут в структуру специально под новенького – Наиля Ханбекова. А этот Ханбеков только на заседании одного комитета появился.

- Наверное, осваивается. Но ты же знаешь, что на заседании фракции зарубили одну кандидатуру в Общественный совет при думе – Ольгу Бурутину. 

- Я слышала, что она общественница без всяких уклонов.

- Но некоторые считают, что она симпатизирует Ольге Баталиной.

- А разве это плохо? Баталина вообще-то депутат Госдумы и федеральный политик.

- Кое-кому это не нравится.

- Ладно, из тебя сегодня все приходится вытаскивать клещами. Что у нас с Ландо? Сдадут его, чтобы потрафить коммунистам?

- Хороший вопрос. Но я бы Александра Соломоновича не стала сбрасывать со счетов. У него, кроме всего прочего, серьезные союзники и покровители.

Елена Микиртичева

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64