Беседа с инсайдером. Что общего у Рашкина, Навального и Володина?

- Привет! Объясни мне, пожалуйста, что происходит?

- Привет. Ты о чем?

- Ну не о разрытом же повсеместно городе! С этим все ясно. Я про ту вакханалию, которая творится в местных телеграм-каналах.

- Еще конкретнее.

- Во-первых, массовое вангование на уход губернатора, второе – колоссальный и массовый наезд на ректора юракадемии Суровова, в-третьих, информация о том, что Писной закупил колдуна и вообще – собирается валить. И еще – намеки наместника бога на земле на беспредел главных врачей. Ты не находишь, что всего этого слишком много для одной недели?

- Почему это? Так звезды встали. Но давай по порядку. Во-первых, ты говоришь – Радаев. Тут информация противоречивая. Но разрешение этого ребуса случится в ближайшие месяц-два.

- То есть в ближайшие месяц-два станет ясно, поменяют нам губернатора или нет? Я правильно тебя поняла?

- Абсолютно. Врут, что солнце наше Вячеслав Викторович, понимая, что Радаев уже полностью отработанный ресурс, запустил план под кодовым названием «председатель правительства», чтобы поменять своего Радаева на своего Стрелюхина. Говорят, что Володин пытался согласовать эту замену в Администрации президента, но его не поддержали. Дескать, выборы на носу, а ты с глупостями. И всякие аргументы – не справляется, хворает часто и помногу – не сработали, потому что у нас везде так. И вообще ты там сам губернатором работаешь.

- То есть Валерий Васильевич остается до конца срока?

- Ты меня не дослушала. Врут, что план Володина не сработал, в связи с этим, говорят, у Александра Михайловича начались мелкие проблемы.

- А именно?

- Его задвинули в дальний угол. И, как  говорят злопыхатели, даже появилось негласное распоряжение первого лица с председателем правительства не общаться под страхом смертной казни. Точнее увольнения. Случались даже казусы, когда Стрелюхин узнавал на каких-то заседаниях о серьезных назначениях, которые случились в его епархии.

- А ты знаешь, меня это не удивляет. Губернатор несмотря на его кажущуюся мягкость конкурентов, даже назначенных самим солнцем, не любит. Помнишь, какие-то невнятные слухи губернаторском потенциале Стрелюхина появлялись регулярно и тотчас у Александра Михайловича начинались проблемы. И продолжались они ровно до тех пор, пока Стрелюхин не клялся чуть ли не на крови, что все это наветы и клевета.

- Тебя это шокирует?

- Ни разу. Продолжишь?

- Конечно. Вернемся в начало разговора и вспомним, что мы говорили, поменяют губернатора или нет. И мы с тобой обсудили вариант «Радаев – forever». Но есть и другой вариант, который менее вероятен, чем первый, но исключать его нельзя. Ты же знаешь о давней и самой нежной «любви» Сергея Кириенко и Вячеслава Володина. А Сергей Владиленович нынче на коне – выборы он провел блестяще, второго тура ни в одном регионе не случилось. И вот отдохнет он после побед праведных и займется делами рутинными. А что у нас в области все, мягко говоря, не очень хорошо, в АП известно не хуже нашего.

- Ясно.

- Что тебе ясно?

- Ясно, что ничего не ясно и надо ждать и надеяться. 

- Погоди. Я еще не закончила. Ситуацию усугубляет еще один забавный факт. Или слух. Это уже из московских легенд. Говорят, что еще один наш земляк и федеральный политик Валерий Рашкин весьма и весьма дружен с главным российским оппозиционером Алексеем Навальным.

- И что? Оппозиционер оппозиционеру – друг, товарищ и брат.

- Возможно, все было бы и ничего, но, опять же по слухам, Рашкина по жизни ведет Володин.

- Эка ты завернула. Впрочем, меня уже ничего не удивляет. Ладно, давай дальше. У меня вопросов много.

- Следующий, если я правильно помню, был про жесткий наезд в телеге на Суровова. Тут тоже несколько версий. По одной – Володин предложил Суровову уйти с поста ректора в обмен на другое теплое место. Суровов, не поверив в обещания, не согласился. Чем и навлек на себя высочайший гнев со всеми вытекающими последствиями.

- А второй вариант?

- Сергей Борисович был недоволен каким-то административным назначением в Энгельсе, куда он собирается расширяться. Ректор предъявил губернатору, тот обиделся и наябедничал Володину. Результат тебе известен.

- Нет. Так уволится Суровов или нет?

- Мне это тоже хотелось бы знать. Поживем-увидим. Продолжим?

- Конечно. Что у нас чехарда с главными врачами? Сначала стало известно о ротации Рощепкин - Иванов, это третья Советская и кожвенклиника, потом появился пост Панкова в его «Паре слов». Цитирую дословно: «Говорили, часть главных врачей города имеют в собственности гостиницы. За границей. Не опечатка. Некоторые живут уже в Питере». Мы же с тобой понимаем, что это намек на конкретных людей. Что случилось?

- Подозреваю, получено высочайшее дозволение на разработку в сфере здравоохранения.

- Ага, и начали, как водится с головы, которая типа гниет.

- Может так, а, может, кто-то обиделся на вольные речи от руководителей больниц по поводу реформы здравоохранения и принимаемых законов.

- Сильно.

- Кстати, об уголовных делах. Врут, что возобновлено дело Ларисы Кузнецовой. Помнишь, дама когда-то была, если я правильно помню, руководителем исполкома партии. Потом в правительстве в ранге министра или председателя комитета по информатизации  прославилась созданием МФЦ.

- И в чем проблема?

- Выяснилось, что вокруг этих МФЦ обосновались масса маленьких предприятий и организаций, которые работали на благо конкретной персоны.

- Какая талантливая барышня.

- Не без этого. Не утихают слухи о том, что могут появиться проблемы у двух серьезных отставников – Полтанова и Никитина. Там какие-то претензии по сокрытию документов.

- Странно, а почему эти претензии появились, когда эти господа ушли на пенсию, а когда они были в силе, все было хорошо? Можешь не отвечать. Вопрос риторический.

- Спасибо. Предупреждая следующий вопрос – про колдунов, распродажу активов и Писного ничего не знаю.

- Плохо.

- Зато есть информация про нового начальника конторы глубинного бурения.

- И?

- Говорят, вкалывает без сна и отдыха. Эксперты сначала предполагали, что он войдет в курс дела в течение полугода, теперь отводят на все про все не более пары месяцев. Строг, требователен, не терпит в докладах воды. При этом не затворник, уже появлялся на публичных мероприятиях. 

- Прям образец идеального чекиста. Слушай, а ты не думаешь, что весь телеграмный хайп рассчитан именно на него? Мы же с тобой знаем, кто стоит за большинством телеграм-каналов.

- Все может быть.

- И еще один вопрос. А будет ли продолжать нынешний начальник Конторы курс своего предшественника?

- Хороший вопрос. Надеюсь, риторический? 

Елена Микиртичева

Подписывайтесь на наш телеграм-канал