Балаковец зарезал 34-летнего сожителя своей 65-летней матери

В надежде скрыть преступление, подозреваемый вместе с родительницей сбросили труп в судоходный канал.

В Балаково по факту обнаружения в судоходном канале тела мужчины с признаками насильственной смерти возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»). После установления личности погибшего и лица, причастного к совершению преступления, подозреваемого задержали.

По версии следствия, в ночь с 6 на 7 октября текущего года 42-летний мужчина с 65-летней матерью и ее 34-летним сожителем, находясь у себя дома, распивали горячительные напитки. Во время застолья хозяйка квартиры и 34-летний гражданин поссорились. В ходе конфликта мужчина угрожал гражданке применением силы.

Заступаясь за мать, сын схватил нож и нанес им не менее 4-х ударов в область груди и живота обидчика родительницы. Поняв, что потерпевший не подает признаков жизни, женщина с сыном перенесли тело скончавшегося в одну из комнат жилого помещения. Утром 10 октября они сбросили погибшего в водоем. Орудие, которым было совершено преступление, злоумышленник спрятал в палисаднике рядом с домом.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть потерпевшего наступила от проникающего колото-резаного ранения груди с повреждением сердца.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Фото: портал «ЧП-Саратов»