Балаковцы рассказали губернатору о своих проблемах

Местных жителей волнуют вопросы благоустройства дворовых территорий, а также проведение капремонта и вывоза ТБО. 

Во время визита в город атомщиков глава региона проинспектировал ход работ по ремонту дворовых территорий около домов №10, 12, 14, 16 по улице Степная. Сейчас там идет подготовка к асфальтированию внутренних проездов и дорожек, создаются дополнительные парковочные карманы и меняют бордюры. Подрядчик пообещал, что все будет готово к 10 сентября.

Несмотря на то, что ремонт уже начался, горожане до сих пор не в курсе, какие именно работы запланированы в их дворах. Информационного стенда возле домов не наблюдается, а жильцами еще не создан общественный совет для контроля за ремонтом. 

«В Балакове большой объем ремонта дворов и дорог, и люди должны знать, что, где будет проведено. Не создан общественный совет двора – значит, никто не ведет контроль над работами, никто не гарантирует качество ремонта. Потом жители могут сказать: деньги потратили, а ничего хорошего не сделали. Такого быть ни в коем случае не должно», - цитирует губернатора пресс-служба Балаковского муниципального района.

В ходе встречи с балаковцами Валерия Радаева попросили благоустройство детской площадки и установить там лавочку, отремонтировать пешеходную дорожку между домом ул. Степная, 16 и 27-й школой. Граждане также интересовались проведением капремонта и вывозом ТБО.

«Такого рода вопросы говорят о том, что жители практически не имеют обратной связи с местной властью, их информированность низкая. Если это не исправить, такие вопросы и дальше будут возникать. Местной власти нужно исправить эту ситуацию», - подытожил губернатор.

 Фото: пресс-служба Балаковского муниципального района.