Анастасия Москалева: «Почему «Водоканал» не занимался модернизацией раньше?»

Координатор общественного движения «Открытая Россия» в Саратовской области – о концессии «Водоканала» и предстоящем в связи с этим повышении тарифов на воду. 

- Безусловно, модернизация водопроводных сетей жизненно необходима городу. Они находятся в плачевном состоянии. Людям регулярно отключают воду по причине очередной аварии, которая выливается ещё и в уничтожение вновь уложенного асфальта, который никто потом не восстанавливает. 

Но вызывает негодование идея вновь перенести все эти расходы на плечи наших граждан! Почему "Саратовводоканал" не занимался планомерной и постепенной модернизацией? Почему его руководители не формировали фонды для этих целей? Любой хозяйственник всегда знает о том, что рано или поздно ему необходимо осуществлять обслуживание и обновление оборудования и сетей. 

Это свидетельствует о полной некомпетентности руководителей организации как сейчас, так и в прошедшие периоды. И эта некомпетентность вызывает чрезвычайно серьёзные последствия для жителей города, а значит, разбираться с этим необходимо со всей строгостью вплоть до возмещения ущерба должностными лицами.