Анастасия Москалева: «Инцидент с министром показал лицемерие власти»

Член федерального совета движения «Открытая Россия», координатор саратовского реготделения прокомментировала отставку главы саратовского минфина после громкого скандала.

- В этой ситуации порадовало лишь одно. Хорошо, что сотрудников ГИБДД не уволили, а случай не скрыли. Инцидент показал все лицемерие нашей власти: умение оформлять отпуска задним числом, возможность быть безнаказанно источником смертельной опасности для людей, чувство превосходства чиновников над народом и отказ сидеть за решеткой вместе с такими же преступниками, как они, отсутствие культуры у лиц, находящихся у власти. 

Считаю, что отставка по собственному желанию - это насмешка над людьми. В таких случаях людей увольняют по статье за утрату доверия и возбуждают уголовное дело по статье 286 УК РФ за превышение полномочий. Именно превышением является использование служебного автомобиля в личных целях.

 Если руководство области этого не сделает, то это уже халатность губернатора. Напомню, что меня в связи с моими политическими взглядами уволили по статье за прогул за существенно меньший проступок из СГМУ.
Кстати, на днях нас с Алексеем Лукьяновым вопреки статье 13 Конституции ещё и оштрафовали за наши политические взгляды. Оштрафовали с большим числом нарушений и без единого доказательства. 

Факт превышения полномочий этим министром зафиксирован на видео. Мы с нетерпением ждём от суда равного правосудия для нас и для этого чиновника. Я требую дать министру, так же как и нам, ровно 1 час и ни минутой больше для ознакомления с делом. Мы ждём! И организация помощи диабетикам, думаю, ждёт этого вместе с нами!