Анастасия Москалева: «Дайте людям на селе возделывать землю»

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил за создание агломераций, чтобы «лишние» 15 миллионов сельских жителей нашли работу. Комментирует координатор общественного движения «Открытая Россия» в Саратовской области Анастасия Москалева. 

- Идея Собянина понятна: его задача максимально расширить столицу и свою сферу влияния. Но для чего на самом деле нам нужны агломерации? Для ухудшения экологии? Для того, чтобы люди создавали больший спрос на товары и возвращали свои деньги в экономику и в бюджет? А кто предоставит им там работу и возможности?  

Наша земля используется крайне нерационально. Во Франции, например, нет ни одного неиспользованного клочка земли. Везде что-то выращивают, пасут скот. И поэтому люди имеют доступ к качественным и недорогим продуктам. Наша же земля... 

Когда едешь по области, складывается ощущение, что мы отвергаем то, что подарила нам русская Природа. Земля заброшенная. А потом мы получаем полусьедобные продукты по грабительским ценам на наших прилавках. Люди нужны, чтобы возделывать эту землю! Дайте им работу и хлеба, а не кидайтесь модными словами.