Алимову и ее коллег в облдуме не ждали

Саратовские коммунисты во главе с депутатом Саратовской облдумы Ольгой Алимовой подвели итоги уходящего года. По мнению Алимовой, 2017-й оказался неплохим. Представители КПРФ повторили результат 1994 года по количеству полученных мандатов в региональном парламенте. Правда, говорит, коммунистов там явно не ждали. Журналисты попросили конкретизировать – в чем это выражается.

- Я до Нового года присматриваюсь, - сказала Алимова. – С моей точки зрения, Иван Кузьмин (спикер облдумы - авт.) не готов к деятельности законодательного органа. Он все больше ориентируется на исполнительную власть. Ну а что значит «не ждали»… Ну вот Николай Бондаренко четыре раза подавал заявления о вступлении в комитет по бюджету, по соцполитике, по госстроительству… И всякий раз ему отказывали. Мы предлагали того же Бондаренко сделать зампредом комитета по делам молодежи, но нам ответили, что там требуются более опытные люди. И поставили Дзюбана и Литневскую.

По словам Алимовой, когда дело доходит до вопросов, то время коммунистов как-то слишком быстро заканчивается. Представители КПРФ даже добились того, чтобы в зале заседаний поставили таймер.

- Ну и на выступление любого из коммунистов всегда находится два комментатора от партии власти, - сказала Ольга Николаевна. – То это Дзюбан, то Чернышевский. То Литневская с Семенцом пытаются поучить нас жизни.

Александр Анидалов со своей стороны предположил, что единороссы попросту не привыкли, что в региональном парламенте что-то обсуждается.