Алешина назначена проректором СГУ. Ректор Чумаченко узнал об этом одним из последних?

Проректором по непрерывному образованию СГУ, как мы и писали, стала Марина Алешина, недавно покинувшая пост ГФИ по Саратовской области. Сообщается, что Марина Владимировна будет курировать профориентационную политику, довузовское и дополнительное обучение детей, взрослых, лиц предпенсионного и пенсионного возраста, а также профессиональную переподготовку. 

Проинформировал об этом на заседании учёного совета ректор университета Алексей Чумаченко, который несколькими часами ранее дал комментарий ИА «Взгляд-Инфо», где очень удивлялся вчерашним слухам о назначении Алешиной:

«Это надо узнавать у тех, кто это напечатал. Мало ли, что о нас газеты пишут! Я могу комментировать только то, что состоялось… Комментировать то, что состоялось или не состоялось, по мнению какой-то прессы – это  не самое интересное. Слухами нам, как понимаете, заниматься не нужно – в университете, по крайней мере… Мне так вчера было интересно, я сам вечером услышал… Вдруг какой-то «информатор от университета»…»

Очень это всё похоже на саратовскую политику. Когда решение об уходе кого-то по собственному желанию или назначении на конкретную должность принимается не самим уходящим или назначающим. Удивлялся в свое время Валерий Сараев, недавно печалился Иван Кузьмин. Теперь, судя по всему, в похожей ситуации оказался и Чумаченко.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64