Александр Занорин: «Некоторые ищут в празднике другую подоплеку»

Председатель Общественной палаты Саратова, ректор консерватории Александр Занорин – о реакции горожан на необычно раскрашенные скамейки и деревья ко Дню города.

"Было решено в день рождения Саратов раскрасить яркими красками. И несколько недель назад в городе начали появляться разноцветные украшения. Многие горожане с удовольствием восприняли решение разместить цветные паллеты на ул. Волжской, украсить большими цветами различные объекты, установить буквы с девизом «Саратов – это я» на въезде в город со стороны Ленинского района.

В каждом районе появляются те или иные красочные украшения. Но, к сожалению, не все горожане радуются наступающему празднику. Некоторые ищут в нем совершенно другую подоплеку, намекая на нетрадиционность красок для Дня города. 

И, что больше всего возмущает, подает пример этими своими странными рассуждениями молодежи, которой, в свою очередь, все нравится, и которая с удовольствием сидит по вечерам на паллетах или фотографируется на фоне ярких деревьев, украшенных ярнбомбингом. Давайте отметим этот День города весело и ярко, без негативных эмоций, ведь Саратов – это мы!", - цитирует Занорина пресс-служба мэрии.