Александр Ермишин: «Пример Чепрасова заразительным не станет»

Зампред Саратовской облдумы Иван Чепрасов сложил с себя полномочия и вышел из фракции «ЕР» из-за несогласия с пенсионной реформой. Комментирует председатель реготделения партии «Яблоко» и движения «Жить здесь» Александр Ермишин.

- Я не склонен переоценивать значимость данного поступка, хотя в современных реалиях он и примечателен. Не вспомню навскидку, чтобы кто-то из довольно крупных должностных лиц решался на такой демарш, публично обозначив причину.

Я не знаком лично с господином Чепрасовым, и мне трудно комментировать его поступок с точки зрения его, как личности. В конце концов, это не первый, мягко говоря, сомнительный законопроект, рожденный и проведенный партией Единая Россия и ее фракциями в парламентах разных уровней. 

Возможно, пенсионная «реформа» стала последней каплей, а, возможно, это просто прикрытие для каких-то более глубинных причин. Что касается последствий для регионального парламента, то они нулевые. Никоим образом расклад сил в нем не поменяется. И заразительным данный пример для остальных парламентариев, уверен, также не станет.