Александр Ермишин: «Причина проблем «Саравиа» - позиция главного акционера»

Председатель Саратовского регионального отделения партии «Яблоко» и общественного движения «Жить здесь» прокомментировал «Репортеру» ситуацию с «Саратовскими авиалиниями». 

- После катастрофы Ан-148 у общества целиком и Росавиации как регулятора были все основания для самых жестких вопросов к авиакомпании. Возможность обеспечения безопасности перелетов – основное условие существования любой авиакомпании.

Но способом и методом обеспечения безопасности являются устранение нарушений и жесткий контроль, а не закрытие юридического лица. Если только это юридическое лицо в лице его руководства сознательно не уклоняется от устранения нарушений и контроля, чего в данном случае, как я понимаю, ни в коей мере не наблюдалось.

Истинными, а вернее глубинными причинами закрытия авиакомпании, на мой взгляд, является политическая позиция ее главного акционера по отношению к руководству страны и региона. Этим же объясняется вялая позиция региональных властей в отстаивании интересов региона в плане сохранения крупного налогоплательщика и работодателя.