Александр Ермишин: «Отставка министра финансов – логичный итог»

Председатель Саратовского реготделения партии «Яблоко» и общественного движения «Жить здесь» прокомментировал уход с должности главы областного Минфина Александра Выскребенцева после громкого скандала.

- Я полагаю, что отставка министра после очевидного скандала, пусть и не связанного напрямую с его служебной деятельностью, это логичный итог. Мне казалось, что его «собственное желание» должно было возникнуть у него самого непосредственно после того, как он стал в состоянии осмыслить произошедшее, не дожидаясь результатов работы комиссии по проверке обстоятельств. 

Мне чрезвычайно сложно представить себя на его месте, что в кресле министра финансов области, что просыпающимся на заднем сидении автомобиля при известных обстоятельствах, но я поступил бы так же. И дело совсем не в том, что использование служебного автомобиля в личных целях как-то по-особому осуждается в современных российских реалиях. 

В конце концов, избыточное употребление спиртного, кажется, вообще не осуждается… Дело в том, что это действительно не допустимо для чиновника высокого уровня и должно иметь соответствующие последствия. Независимо от того, хороший он был министр финансов или нет. Этическая сторона вопроса тоже должна иметь место быть.