79-летняя саратовчанка погибла, защищая пакет с покупками

Грабитель, проживающий в подъезде одного из домов Заводского района, вонзил нож «бабочку» в спину пенсионерке, которая возвращалась из магазина.

По факту гибели 79-летней гражданки правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Как полагают следователи, вечером 5 января текущего года 30-летний мужчина, который проживает в нежилом помещении цокольного этажа одного из домов Заводского района областного центра, находился недалеко от магазина, расположенного на улице Азина. В какой-то момент он увидел выходившую из торгового павильона пожилую женщину с пакетом в руках.

Злоумышленник подбежал к гражданке со спины и попытался отобрать у нее покупки. Пенсионерка оказала сопротивление, пытаясь вырвать пакет из рук недоброжелателя. В этот момент подозреваемый вынул из кармана верхней одежды нож «бабочку» и ударил им женщину в область спины. После этого он забрал ручную кладь пенсионерки и убежал.

Очевидцы происшествия вызвали «неотложку», а также сотрудников правоохранительных органов. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть пожилой женщины. Судебно-медицинское исследование показало, что смерть потерпевшей наступила вследствие колото-резанного ранения спины, проникающего в левую плевральную полость с повреждением аорты, массивной кровопотери. 

«Благодаря грамотно спланированным следственным действиям, проведенным следователями СК совместно с территориальным отделом полиции установлена личность и местонахождение 30-летнего злоумышленника. По ходатайству следственного органа подозреваемый помещен судом в медицинскую организацию специализированного типа для проведения в отношении него судебно-психиатрической экспертизы», - уточнили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Правоохранители проводят комплекс следственных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: портал ЧП-Саратов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
https://t.me/reporter64