7-летний мальчик выпрашивал еду у прохожих

В Саратовской области непутевая мать троих детей устраивала пьянки в своем доме, а также уезжала к знакомому, оставляя своих чад без присмотра и пищи. 

Сотрудники прокуратуры Дергачевского района поддержали в суде гособвинение по уголовному делу в отношении жительницы села Камышево, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.

Установлено, что гражданка 1979 года рождения ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности в отношении своих детей – дочери 2002 года рождения, и сыновей 2009 и 2011 года рождения.

На протяжении двух последних лет она регулярно употребляла алкогольные напитки в компании знакомых на территории своего жилища. Застолья затягивались допоздна, и у несовершеннолетних детей не было возможности вовремя ложиться спать.

Кроме того, бывало, что подсудимая на несколько дней уезжала к знакомому в село Петропавловка. При этом малыши оставались дома одни без присмотра и продуктов питания. Из-за этого ее 7-летнему сыну приходилось бродить по улицам села и просить еду у прохожих.

Детей изъяли сотрудники КДН и ЗП администрации Дергачевского района. Их разместили в социально-реабилитационном центре. Суд назначил их матери наказание в виде 250 часов обязательных работ. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.