Трибуна

Публикаций: 96

Светлана Березина: «Саратовская область сполна почувствует волну сокращений»

По данным портала Rabota.ru, четверть работодателей в России планируют провести в начале 2019 года сокращение штата сотрудников. Комментирует руководитель саратовского центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Светлана Березина.

Александр Никитин: «Народ потихоньку просыпается»

Согласно опросу Левада-Центра, 55% россиян считают, что ответственность за рост стоимости жизни в стране несет Владимир Путин. Кабинет министров склонны винить 37% опрошенных, лично премьер-министра Дмитрия Медведева - 21%, губернаторов и местные власти -13%. Комментирует председатель правозащитного центра «Солидарность» Александр Никитин.

Вера Афанасьева: «Мы до сих пор живем при Сталине»

Сегодня – день рождения Иосифа Джугашвили. Профессор СГУ Вера Афанасьева – о живучести вождя в сознании современных россиян.

Юрий Слудников: «Цены на воду подняли, а проблемы не решаются»

Представитель «Республиканского клуба» Юрий Слудников – о передаче в концессию водоснабжения и теплоснабжения Саратова. 

Алексей Слаповский – о тех, кто тоскует по СССР

Около 66 процентов жителей России сожалеют о распаде Советского Союза. Такие данные обнародовали сегодня социологи «Левада-центра». Сообщается также, что этот показатель стал самым высоким за последние 10 лет.

Роман Арбитман: «Нужно ввести прейскурант на оскорбление чиновников»

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова предложила за случаи явного неуважения к представителям власти в интернете наказывать как за мелкое хулиганство - штрафом до 5 тыс. руб. Комментирует писатель Роман Арбитман.

Григорий Ахтырко: «У людей началась ломка от псевдосвобод»

Последние соцопросы выявили заметный рост пессимистичных настроений в обществе: все меньше россиян строят планы на долгие годы вперед (лишь 4%), почти 50% жителей России в возрасте старше 45 лет не видят перспектив для самореализации и достижения желаемого уровня жизни. Комментирует член общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области Григорий Ахтырко.

Николай Скворцов: «Кто не хочет уезжать, пытается что-то изменить дома»

Согласно опросу Левада-центра, за последний год заметно увеличилась доля россиян (с 5 до 16%), считающих, что они могут повлиять на происходящие события в стране, в своем городе. Комментирует председатель группы по подготовке экспертных заключений Общественной палаты Саратовской области.

Алексей Лукьянов: «Радаев так и не стал самостоятельным политиком»

Представитель движения «Открытая Россия» - о возможной скорой отставке губернатора Саратовской области.

Вера Афанасьева: «Мы расстались с комсомолом»

«Сегодня комсомолу исполнился бы ровно век – но его давно уже нет с нами. Нынче принято ругать КПСС, но комсомол многие вспоминают добрыми словами – это юность миллионов. А в чём разница?», - задается вопросом в своем блоге профессор СГУ, доктор философии Вера Афанасьева. 

Роман Арбитман: «Логика господина Ландо – чудовищная»

Общественная палата Саратовской области отказалась принять закон «О детях войны» (гражданах, родившихся в 1923-1945 годы). Александр Ландо заявил, что их заслуга только в том, что «папа с мамой постарались». Комментирует писатель, критик Роман Арбитман.