Тет-а-тет

Публикаций: 41

Давид Голощекин: «Я думал, что с телевидения меня выгонят»

Легенда советского и российского джаза Давид Голощекин приехал в Саратов в начале последнего месяца осени. Он не был у нас целых десять лет, и, возможно, оттого и затянулось вступительное слово на концерте, превратившись в занимательный рассказ о себе, своих произведениях и некоторых ярких событиях, на которые так богата его жизнь. Он вспоминал, шутил и даже посмеивался со сцены над «партией власти». Впрочем, это в тот вечер было явно не главным.

Кристина Ковалева: «Чудесам импровизации учусь у Эллы Фицджеральд»

Молодую джазовую певицу Кристину Ковалеву саратовцы услышали весной – в филармонии прошел концерт знаменитого пианиста Джона Дэвиса с участием российских музыкантов, в том числе и Кристины. Несколько ее сольных номеров в программе стали потрясением для публики: изумительная легкость и свежесть исполнения вкупе с мастерством заставляли вспомнить ни много ни мало молодую Эллу Фицджеральд – впрочем, чуть позже выяснилось, что великая Элла действительно является для Ковалевой одним из образцов.

Олег Митяев: «Мединский сказал мне: «Как же вы надоели со своей авторской песней!»

Олег Митяев – один из самых популярных российских бардов, автор одного из главных гимнов бардовского движения «Как здорово…» и множества других известных песен. Это знают все. Гораздо меньше известно о работе Фонда Олега Митяева, благодаря проектам которого талантливые дети и молодежь получают возможность приобрести творческий опыт и заявить о себе – чего стоит один только детский фестиваль авторской песни! О том, почему отдельным энтузиастам приходится выполнять работу государства, Олег Митяев рассказал в эксклюзивном интервью «Репортеру». 

Григорий Вингурт: «На мою фразу в Тодоровском заговорил уязвленный отец»

Григорию Вингурту, долгое время оставаясь «лицом» ГТРК «Саратов», удалось не «забронзоветь» и не стать символом скучного официоза. Вероятно, в этом весь Вингурт – вернуться на репортерскую работу после крупной должности в телерадиокомпании вместо заслуженного отдыха и «снятия сливок» с прежних заслуг может только человек, для которого профессия – вся жизнь. Как сам Григорий Александрович смотрит на сегодняшнюю журналистику и как объясняет не всегда приятные изменения, происходящие в профессии?

Юлия Аношкина: «Если зашло далеко, увозите ребенка в деревню!»

В прошлом году страна была взбудоражена появлением так называемых «групп смерти» в соцсетях. Казалось, после бурного обсуждения тема исчерпала себя, но до сих пор однозначного отношения к этому нет. Одни верят сообщениям о губительном влиянии таких групп, другие же утверждают, что шумиха вокруг них раздута искусственно, и конечной ее целью может являться ограничение свободного интернета.

Николай Шиянов: «Наше привидение очень дружелюбное»

Знаете ли вы театр так, как теперь его знают те, кто побывал в нем на открытых экскурсиях? Используя мировую практику, в Саратовском академическом театре оперы и балета появилась возможность не только прикоснуться к прекрасному, побывав на спектакле, но увидеть то самое, окутанное тайной закулисье. Для обычного зрителя это, наверное, то же самое, что для Алисы оказаться в Зазеркалье – вокруг столько всего нового и удивительного. Приоткрыть эту завесу нам согласился заместитель директора театра Николай Шиянов.

Сергей Улегин: «Замешкайся мы хоть на один гребок, остались бы без медалей»

Его путь в профессиональном спорте нельзя назвать легким. Стремление и умение идти к своей цели, четко ей следовать, чтобы ни случилось, принесло ему серебро на олимпийских играх. Сегодня Сергей Улегин – заслуженный мастер спорта, почетный гражданин Энгельсского района, заместитель директора спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ. Совсем недавно его единогласно избрали председателем Общественного Совета по физической культуре и спорту при министерстве молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области. На его жизненном пути были как взлеты, так и серьезные испытания, но благодаря своим принципам и упорству он находил выход из очень непростых ситуаций.

Режиссер Кристина Квитко: «Я столкнулась со страхом сумасшествия»

На прошлогоднем фестивале документальной мелодрамы «Саратовские страдания» одним из самых пронзительных оказался фильм «Мышеловка» молодого режиссера Кристины Квитко. И хотя после фильма все присутствующие могли задать режиссеру любые вопросы, по прошествии времени их стало только больше, тем более что одним документальным кино ее деятельность не ограничивается. Поэтому было решено побеседовать с Кристиной и выяснить, как может исцелить театр, и почему она считает норму условностью.

Элиз Прудон: «Саратов – большой город и настоящая Россия»

В Саратов она приехала на стажировку. Практически не зная языка, Элиз Прудон рискнула и вот уже с марта живет в нашем городе. 14 июля, в национальный праздник Франции, она улетает домой, увозя с собой массу новых впечатлений, знаний и несколько изменившееся мировоззрение.

Антракт на реконструкцию

Спустя несколько месяцев саратовский цирк предстанет в измененном виде. О том, что предстоит сделать, нам рассказал директор цирка Алексей Менкин.

Артем Чеботарёв: «После третьего раунда начинаются шахматы»

Лучший саратовский боксер рассказал, что для него теперь важнее олимпийской мечты, а также поведал, как он хочет изменить мир, будучи депутатом городской думы.