Смотри в оба

Публикаций: 7

Как Саакашвили хотел захватить Киев

Если самым скандальным и обсуждаемым событием прошлой недели стало снятие флагов с закрытых в Америке дипломатических объектов России, то с начала этой недели в повестку наших телешоу снова ворвалась Украина. Но обо всём по порядку.

Как наша пропаганда сама себя подставила

Самыми обсуждаемыми темами последних дней в пропагандистских шоу стали заснувший президент Турции Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом Украины Порошенко, предложение президента Чехии Земана заплатить украинцам отступные за Крым и доклад Совета Федерации о вмешательстве США во внутренние дела России.

Как Симоньян и Флинт делали общее дело

Главным событием последних дней для всех политических программ стал, конечно, состоявшийся в Каталонии референдум о независимости.

«Пилорама Кеосаяна», или Пошло о самом главном

У нашей телевизионной пропаганды, кроме наличия двух единственных тем – Украины и Америки, есть ещё одна особенность: обсуждение какого-либо сюжета может долго перетекать из передачи в передачу. И порой это вредит самим шоу.

Как Саакашвили подкинул всем работу

На прошлой неделе у шоуменов из политических программ «Время покажет», «Место встречи», «60 минут» и т.д., наконец-то появился повод поговорить о чём-то своём, внутреннем. Правда, продлилось это недолго.

Как засудить Америку?

Известно, что на всех политических шоу государственных каналов уже несколько лет существуют только две темы: Украина и Америка. Обсуждаются ещё, правда, наша победоносная борьба с террористами в Сирии и перманентный развал Европы. Робкие попытки некоторых отщепенцев обсудить внутренние дела (дороги, пенсии, уровень жизни) моментально пресекаются «экспертами», считающими разговоры на эти темы «русофобией» и происками «пятой колонны». Не стала исключением и минувшая неделя.

Как не отравиться пропагандой

Принято считать, что телевизионные премьеры начинаются в сентябре. Возможно, если это касается разных культурно-развлекательных программ. Но эти правила не применимы к пропагандистским шоу. Ещё год назад ведущие Дмитрий Киселёв, Владимир Соловьёв вместе со всей своей талантливой порослью типа Ольги Скабеевой, мужа её Евгения Попова, Ольги Беловой с Андреем Норкиным, Романа Бабаяна (без подруги) и, конечно, прекрасных Анатолия Кузичева и Артёма Шейнина с Екатериной Стриженовой в комплекте, уходили на отдых в середине июля.