Смотри в оба

Публикаций: 19

Как отдохнулось патриотам

Мы надеялись, что ведущие главных политшоу дадут нам от себя отдохнуть недельки две. Почти так всё и получилось. Правда, несколько из них вышли на работу уже 9 января, но основная масса подтянулась только к середине месяца. 

Как, наконец, наступает Новый год

И снова здравствуйте! На прошлой неделе мы имели неосторожность преждевременно поздравить всех с Новым годом, распрощаться, и, как бы, уйти на каникулы. Но не сложилось. И теперь, не отказываясь от своих поздравлений, возвратимся ненадолго, чтобы подвести совсем уже окончательные итоги.

Как пропагандисты расправляются с народом

Незадолго до Нового года принято подводить итоги. И хотя до любимого праздника ещё больше недели, основные тенденции уходящих 12 месяцев, касающиеся пропаганды на ТВ, можно обозначить уже сейчас несколькими штрихами: ложь, цинизм, хамство.

Конституционные нормы: «скукоживаются и нивелируются»

Жаль. Жаль, что представители парламентских партий, равно как и правительственных ведомств не ходят на мероприятия, организованные теми, кого в думах нет. Они ж ведь как привыкли – есть, конечно, отдельные недостатки, но в целом все хорошо, а будет еще лучше, вот только денег еще выпросим. А чтоб на протяжении всего мероприятия рассказывать о тяжелых проблемах…

Как Путин всех удивил и выиграл войну

Минувшая неделя была богата на события – плохие и разные. Так, на всех политшоу продолжалась истерика, связанная с нашим участием в зимней Олимпиаде. И это несмотря на то, что президент ещё на прошлой неделе заявил, что никакого бойкота ОИ-2018 не будет, а сами спортсмены, на своём олимпийском собрании во вторник, единогласно решили ехать в Южную Корею.

Как наших олимпийцев патриоты не пускали в Южную Корею

К тому, что у наших спортсменов могут возникнуть проблемы с участием в зимней Олимпиаде-2018, зрителей готовили загодя. В политшоу то и дело раздавались требования выйти из олимпийского движения, устроить свои Игрища, объявить бойкот и тому подобное дальше. А во вторник МОК объявил своё решение…

Как «Бабий бунт» сделал Шейнину «козу»

Постоянное повышение градуса в политических ТВ-программах не проходит без последствий даже для самих участников этих передач. И вот к концу прошлой недели пропагандисты на своих шоу несколько расслабились и впали в какое-то бессвязное беспечно-игривое состояние.

Как слова школьника в Германии «взорвали мозг» пропагандистам в России

Едва оправившись от шока, вызванного признанием RT в Америке «иностранным агентом» и несостоявшейся встречей Трампа и Путина, пропагандистам на прошлой неделе оставалось лишь пережёвывать украинскую политику да огрызаться на WADA за унижение РУСАДА. Но в выходные случились два события, которые дали богатую пищу для воплей, возмущений и новой порции теле-ненависти на несколько дней.

Как Трамп «испугался» встречи с Путиным

Главными темами политшоу на прошлой неделе были «гонения» на телеканал RT, больше известный как «Раша Тудей», и обсуждение встречи Трампа и Путина на саммите АТЭС во Вьетнаме, которая, впрочем, так и не состоялась.

Как мы пытаемся забыть о Ленине

Минувшая неделя прошла под знаком двух праздников: относительно недавно изобретённого Дня единства 4 ноября с концертом в Москве, и классического 7-го, с коммунистическими демонстрациями по всей стране. И хотя корреспонденты очень старались изобразить в своих репортажах радость и воодушевление явившихся по разнарядке на первое торжество бюджетников и студентов, получалось не очень убедительно. Запомнился, главным образом, концерт, на который пришли, как утверждалось, 130 тысяч зрителей.

Как Манафорт и Пучдемон соревновались с биоматериалами

Мы уже как-то замечали, что в пропагандистских шоу темы могут перетекать из передачи в передачу, а могут и возвращаться через продолжительное время. Прошедшая неделя подтвердила этот тезис. Выдвижение Ксении Собчак в президенты и покушение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, как и скандал с гипотетическим вмешательством России в американские выборы, продолжали широко обсуждаться на госканалах.