Пятая колонка

Публикаций: 52

Мальцев в Разливе

Как сообщают в движении «Артподготовка», оппозиционер Вячеслав Мальцев покинул Россию, узнав о готовящемся задержании. Его коллеги утверждают, что лояльные сотрудники ФСБ и МВД предупредили о заведенном на него уголовном деле о создании экстремистского сообщества.

Письма Дедушке Морозу

Сначала в Саратове в центре города установили что-то вроде почтового ящика, потом в Энгельсе появился некий куб. В эти объекты малых архитектурных форм стали собирать предложения по благоустройству. Сказали, что в ближайшее время такие ящики появятся и в других районах. Ну а что – это как скворечник сколотить. Ума много не надо.

Проезжее состояние

В апреле «Репортер» писал о жутких межпоселковых дорогах Лысогорского района, в частности, о том, что село Большая Рельня попросту отрезано от районного центра, хоть и находится от него на расстоянии примерно десяти километров. Дело в том, что асфальтовую дорогу, протянувшуюся от села до Лысых Гор, дорогой можно назвать только в шутку. Выбоина наползала на выбоину. Неопытный водитель просто мог растеряться. А в целом трасса больше походила на полигон для подготовки шоферов для использования их потом в прифронтовой полосе. Месяц занятий, и готов виртуоз баранки!

Памятник себе

В Саратове должен появиться монумент «Журналистика». Идея толковая. Чего уж там – заслужили. Ведь действительно иной раз себя не щадишь. С утра как засядешь за клавиатуру – света белого не видишь. Буквы стерлись, и пальцы – до третьей фаланги. А потом переведешь взгляд на соседа, окучивающего картошку, и думаешь – да неплохая в принципе работа у журналиста. Многотрудная, но бывает и хуже.

Снять штаны и бегать

Приятная девушка модельной внешности устроила фотосессию у саратовской лужи и произвела настоящий фурор. Притащила розового фламинго к обочине дороги, разделась до купальника и села в надувную птицу. Сделала вид, что плывет. Сюжет об этом обошел все саратовские СМИ и попал на федеральные телеканалы. На следующий день жительница областного центра повторила свой опыт. У другой лужи. И теперь ее ждали саратовские телевизионщики.

Пришел, увидел, поругал

Знаете, что самое смешное? Что мы давно привыкли к этому. Ну к тому, что на 90 процентов работа начальника любого звена состоит в том, чтобы выехать на место и дать волшебного пенделя подчиненным.

Саратовский Антипервомай

Это в прежние времена 1 мая было днем солидарности трудящихся. Сегодня Первомай отчетливо показывает, что никакой солидарности в обществе нет и быть не может. Слишком велико расслоение по уровню достатка и устремлениям, слишком много высших и низших каст, представители которых никогда друг с другом не договорятся.

Временные трудности Радаева

Врио губернатора Валерий Радаев выступил в Саратовской облдуме с ежегодным докладом о результатах деятельности правительства региона в 2016 году. Речь главы региона, как водится, произвела неизгладимое впечатление.

Начали откладывать!

Вот тут саратовские чиновники сказали, что наши земляки предпочитают копить, а не тратить. А еще говорят, что доходы наших земляков растут быстрее, чем расходы. Цифры какие-то объективные привели. Статистика хорошая. В общем, убедительно.

Таксисты «опозорили» Ландо

Началось с того, что спикер областной Общественной палаты Александр Ландо, упреждая протестные акции со стороны недовольных жизнью таксистов, написал блог, который опубликовал на «Взгляде». Там он сообщал, что провел с другим членом ОПы Евгением Лузановским «встречу с представителями таксистов, которые недовольны складывающейся тарифной политикой. Разговор шел о проблемах, о том, что таксисты хотят провести митинг в Саратове, где надеются переговорить с представителями власти и руководством компании «Везет».

Монте-Карло – столица Поволжья!

Вот не приемлю такого отношения. Нельзя травить молодую женщину только за то, что ей повезло по жизни, что ее отец – бывший глава Саратова, а ныне депутат Госдумы Олег Грищенко. Да если моя дочь через несколько лет вывесит в социальной сети фото своего крутого авто, я только порадуюсь!