Пятая колонка

Публикаций: 80

Топ-менеджмент в золоте и шоколаде

Годовой доход главы Саратовского отделения ГУ ЦБ Екатерины Бирюковой составил почти 9 млн. рублей. При этом Центробанк в целом отчитался о рекордных убытках по итогам 2017 года. Конечно, в декларации могут быть отражены доходы не только от профессиональной деятельности. Но годом ранее дама получила почти такую же сумму, а в 2015 году – более 6,4 млн. рублей. Динамика более, чем приятная…

«Репка» для взрослых: «лизнул» Радаев, «лизнул» Исаев…

Формально все верно: должен губернатор отчитываться перед депутатами – идет и отчитывается. Его кроме депутатов приходят послушать подчиненные и общественники. Потом делятся впечатлениями. Но когда вспоминаешь, как всё было на самом деле, становится смешно и грустно.

Зачем губернатора и мэра на ринг потянуло

Поможет ли намерение больших чиновников курировать саратовский бокс развитию этого вида спорта, с трудом сводящего концы с концами? Появится ли, наконец, у боксеров свой Дом?

Шницель-рейтинг для депутата

Влияет ли на законотворческую деятельность то, как переварил обеденный шницель депутат облдумы? Может ли обладатель мандата гордиться умело составленным поздравлением с Новым годом? Должен ли народный избранник, успешно застегнувший ширинку, ставить это себе в заслугу? Не спешите размахивать руками. Когда больше не о чем рассказать своим избирателям, все может пригодиться. 

Нужно ли идти на выборы?

Самое интересное, что все уже давно для себя на этот вопрос ответили. Между носителями противоположных мнений образовалась глубокая демаркационная линия – как по Крыму. И все-таки хочется, чтобы избиратели, которые решат воспользоваться своим конституционным правом, ответили и на несколько других вопросов.

Школа портфеленосцев имени Радаева

Валерий Радаев презентовал в Саратове Школу молодых управленцев (ШМУ). Уже вовсю принимают документы на поступление. Как пишут, «проект инициирован в целях формирования и подготовки резерва управленческих кадров региона».

Чего не может Михаил Исаев

Вот напиши сейчас, что ничего не может, и читатель тут же бросит читать. Потому что наш читатель хитер и проницателен. Но мы не станем отказывать саратовскому градоначальнику в некоторых несомненных удачах. На недавних встречах с журналистами и блогерами он смотрелся нарядно, был тих и добр. Многие даже поверили, что Михаил действительно хочет что-то изменить в Саратове к лучшему. Хочет, конечно. Но не в состоянии.

Письмо потомкам

В год столетия Октябрьской революции во многих российских городах извлекались капсулы с письмами наших отцов и дедов, которые они написали нам в 1967 году. Тогда революции стукнул полтинничек, и круглая дата стала поводом для забавных сочинений, адресованных нам – счастливым потомкам, которые будут жить при коммунизме. С просьбой вскрыть в 2017-м.

Чем ценны радаевские министры

«Наталья Линдигрин переназначена на пост министра информации и печати Саратовской области. Решение Валерия Радаева предсказуемое, ибо где еще найти такого тихого человека, о существовании которого СМИ вспоминают только по великим праздникам?

Что общего у МОКа и ЦИКа

Когда МОК объявил свой вердикт и дисквалифицировал Олимпийский комитет России, предложив российским спортсменам выступать в нейтральном статусе – без флага и гимна, я понял, что это напоминает. Наши прошедшие выборы и последовавшие оргвыводы. Валерий Сараев, Павел Точилкин и уволенные председатели ТИКов совсем как наши бобслеисты и лыжники уверяли – все было как всегда, мы ничего такого не делали! Но не поверил МОК. Не поверил и ЦИК, хотя по мотивации последнего в лице Эллы Памфиловой тоже много вопросов.

Город марин радаевых

Турнули, значит, Марину-то нашу. Которая Радаева, но не родственница, а другая. Марина Николаевна – теперь уже бывший руководитель школы №56 с углубленным изучением иностранных языков – в саратовском сегменте рунета прославилась, как «кривляющийся директор». 23 ноября с ней расторгнут трудовой договор. Об этом сообщила председатель комитета образования администрации Саратова Лариса Ревуцкая.