Пятая колонка

Публикаций: 73

Письмо потомкам

В год столетия Октябрьской революции во многих российских городах извлекались капсулы с письмами наших отцов и дедов, которые они написали нам в 1967 году. Тогда революции стукнул полтинничек, и круглая дата стала поводом для забавных сочинений, адресованных нам – счастливым потомкам, которые будут жить при коммунизме. С просьбой вскрыть в 2017-м.

Чем ценны радаевские министры

«Наталья Линдигрин переназначена на пост министра информации и печати Саратовской области. Решение Валерия Радаева предсказуемое, ибо где еще найти такого тихого человека, о существовании которого СМИ вспоминают только по великим праздникам?

Что общего у МОКа и ЦИКа

Когда МОК объявил свой вердикт и дисквалифицировал Олимпийский комитет России, предложив российским спортсменам выступать в нейтральном статусе – без флага и гимна, я понял, что это напоминает. Наши прошедшие выборы и последовавшие оргвыводы. Валерий Сараев, Павел Точилкин и уволенные председатели ТИКов совсем как наши бобслеисты и лыжники уверяли – все было как всегда, мы ничего такого не делали! Но не поверил МОК. Не поверил и ЦИК, хотя по мотивации последнего в лице Эллы Памфиловой тоже много вопросов.

Город марин радаевых

Турнули, значит, Марину-то нашу. Которая Радаева, но не родственница, а другая. Марина Николаевна – теперь уже бывший руководитель школы №56 с углубленным изучением иностранных языков – в саратовском сегменте рунета прославилась, как «кривляющийся директор». 23 ноября с ней расторгнут трудовой договор. Об этом сообщила председатель комитета образования администрации Саратова Лариса Ревуцкая.

Большие игры Михаила Исаева

Мэр Саратова Михаил Исаев развил бурную деятельность. Все как мы говорили. Новая метла по-новому метет, выстраивает под себя структуру администрации. Обычно в Саратове на это уходит от полугода до полутора, после чего главой города назначают другого человека, и все начинается сызнова.

Где всплывут Сараев и Точилкин?

Главный итог прошедших в сентябре выборов в Саратове – это отставка мэра Валерия Сараева и главы облизбиркома Павла Точилкина. То, что они тогда натворили, вышло далеко за пределы региона. Но ставший благодаря этому губернатором Валерий Радаев сразу открестился от Сараева. А чуть позже и Точилкин, уверявший, что все было открыто и летигимно, вылетел из своего теплого кресла.

Почему губернатор Радаев говорит странные вещи?

В День народного единства на Театральную площадь снова согнали бюджетников. В соцсетях люди спокойно рассказывали, как это происходило. В деталях. Как отмечались у куратора, а потом изображали радость. В сущности, обычное дело. К этому все давно привыкли. Если ты бюджетник, то будь готов 3-4 раза в год выходить на улицу и поддерживать власть, что бы она ни натворила. Это называется приверженностью курсу на стабильность.

В Марксе избавятся от проходимцев?

- Надежды нет никакой, доверия нет! – чуть не кричит жительница пятого этажа. Ей с 15-го года обещают залатать крышу, текущую, как решето. И от нового главы администрации получала ответ, что их дом включён в план 17-го года. А сверху как лило, так пока и льёт.

Урбанисты добивают сквер на Рахова

Губернатор Валерий Радаев побывал на днях на улице Рахова в Саратове, где полным ходом идет освоение сотни миллионов рублей. Мы тоже тут прогулялись, дабы воочию убедиться в том, что любимый саратовцами сквер становится очередной жертвой модной урбанистики.

Радаевско-Исаевский подход

Когда отставили Валерия Сараева, и мы вдогонку обнародовали очередной критический материал, публикация в целом была воспринята читательской аудиторией адекватно. Но нашлось несколько человек, которые возопили – «А что ж молчали, когда Сараев был в силе?!»

Операция «Свой парень Исаев»

Вы спросите – почему Исаев? О, это очень хитрая и многоходовая комбинация. И началась она не с телефонного разговора, когда знакомый до боли и вызывающий у всего саратовского бомонда дрожь в коленях голос сказал: «Миш, собирайся. В Саратов едешь. Мэром побудешь». Нет-нет, все началось намного раньше.