Наш человек

Публикаций: 29

Виталий Уланов: «Я добрый, мне проще воевать пойти!»

С Виталием Улановым, саратовским коллекционером, я заочно познакомилась на выставке «Оружейная кладовая». Мы встретились, чтобы поговорить о макетах оружия, но разговор пошел обо всем. Впечатляет личность собеседника, история его семьи, которой не хватает разве что голливудской экранизации, частью которой стали бы Александр Матросов, крейсер «Варяг», восстание тюремных заключенных и много чего другого.

Виктор Иванов: «В Антарктике главное – оставаться человеком».

Саратовский полярник Виктор Иванов помнит свою экспедицию 1985 года на станцию «Мирный», словно это было вчера. Уехав однажды в Антарктику, он сменил не только обстановку, но и свое отношение к жизни, к родным и близким. Суровые условия помогают понять, что для тебя ценно на самом деле.

Саратовец нашел лекарство от рака?

Чтобы излечиться от болезни, надо просто правильно «настроить» свой организм. Тогда победить недуг можно даже без применения традиционных лекарств. Об этом мы говорили с саратовским ученым-физиком Вольдемаром Петросяном.

Волшебный мир Анны Гончаровой

Она дарит детям прекрасный волшебный мир сказок. Вместе с ее героями они радуются, учатся хорошим словам и доброму отношению. Книги Анны Гончаровой полезны не только малышам, но и их родителям. На прошедшей в Саратове книжной ярмарке «Волжская волна» известная детская писательница побывала в качестве почетного гостя. Мы не могли не воспользоваться возможностью пообщаться с этим необыкновенным человеком.

Оксана Трей: «Беру нож и забываю обо всем!»

Оксана Трей – победитель чемпионатов по карвингу как России, так и Европы. В этом она признанный профессионал своего дела. Из-под ее ножа выходят настоящие произведения искусства.

Два века просвещения

С моей героиней мы знакомы много лет. Мне кажется, она обладает удивительным даром - ее невозможно не слушать. И чем тише ее голос, тем сильнее твое внимание. Галина Паничкина преподает в Поволжском институте управления РАНХиГС при Президенте РФ у студентов направления подготовки «Реклама и связи с общественностью». Сама она шутит, что учительство у нее в крови. Еще бы! Ведь в общей сложности педагогической династии этой семьи не менее 200 лет!

Юрий Дон Кихот

Моего собеседника зовут Юрий Карамзин. Но все вокруг его называют не иначе, как Дон Кихотом. Прожил с десяток лет в Испании, вернулся обратно в Россию, но образ жизни не поменял. Носит испанскую бородку клинышком, разводит альпийских козочек, делает уникальный сыр. Даже дом строит новый – с мельницей. Ну, чтобы не просто так звали Дон Кихотом.

Тамара Тупикова: «Нужно сесть перед зеркалом и спросить «Почему я проиграл?»

Моя героиня просто потрясающая. Она из тех людей, которые буквально светятся изнутри. Знакомьтесь – мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР, заслуженный работник физической культуры РФ, Почетный гражданин Саратова и Самойловского района Тамара Тупикова.

Лапотник Василий Андюков

Он живет на стыке трех областей в селе Калмантай Вольского района. Человек, владеющий уникальным народным ремеслом. Василий Андюков мастерски плетет лапти. Этнограф, член чувашской Академии наук, почетный краевед. В прошлом году его наградили орденом Никольского. Василий Иванович, или как его все зовут, дядя Вася – человек удивительный, увлеченный своим делом. Он старается сохранить традиции и ищет талантливых учеников.

Фотоохотник Виталий Кошкин

В Саратовском областном музее краеведения проходит выставка Виталия Кошкина «В краю меловых гор и тюльпанных степей», где представлено около ста его работ. Здесь можно увидеть животных и растения, которыми богата наша область. Порой, чтобы сделать удачный кадр, нужны даже не часы – годы.

Мастер Людмила Петухова

Ее авторские тапочки «бродят» почти по всем континентам планеты, а сумки, сделанные в любимой технике «боро» - самый желанный подарок для ее подруг. Талант творит новые вещи, аналогов которым найти невозможно. Сегодня вольчанка Людмила Петухова – мастер высокого уровня и руководитель клуба, мастер-классов которой с нетерпением ждут во всех уголках не только нашей страны, но и всего мира. Лоскуток за лоскутком она сшивает не только вещи, но и свою собственную жизнь, объединяя разные эпизоды в единое целое, делая ее ярче и красивее.