Мобильный фотокор

Публикаций: 22

Столица урбанистики. Улица Пушкина

Это одна из самых маленьких улиц Саратова, буквально один квартал от Вольской до Горького. Движение автомобильного транспорта здесь условное, особенно после введения чета-нечета для желающих припарковаться. А невеликая протяженность и обилие зелени делают улицу Пушкина едва ли не самой тихой.

Столица урбанистики. Улица Первомайская

Продолжаем знакомить соотечественников с Саратовом – безоговорочным лидером по частоте употребления слова «урбанистика» и применению «передовых практик» в деле обустройства городского пространства. Заторы на Привокзальной площади и смена вывесок на магазинах – это еще не все, на что способны наши реформаторы, стремящиеся повысить качество жизни саратовцев.

Столица урбанистики. 2-я Садовая

2-ю Садовую не назовешь центральной улицей Саратова, но горожане знают ее так же хорошо, как проспект Кирова и Московскую. Хотя бы потому, что здесь находится вход в любимый многими городской парк. Сначала мы сюда ходили детьми, а теперь водим своих детей и внуков.

Столица урбанистики. Улица Белоглинская

Белоглинская – тоже центральная улица Саратова, и растительность здесь буйная, а местами буйно помешанная. Такая, что напрочь скрывает отдельные перекошенные домишки, а заодно архитектурные недостатки и человеческий фактор.

Отрезанная от мира Кочетовка

Дорога между Кочетовкой и Елизаветино – селами Аткарского района – не самая ужасная в Саратовской области. Наверняка где-то есть и хуже. Но тратить на преодоление 18 километров почти час – это нонсенс. В XIX веке кареты быстрее бегали. А ведь на дворе XXI век. И Саратов – давно уже столица Поволжья и урбанистики, культурный центр и оплот самых современных мыслей. Почему же такое отношение к местным жителям? Почему считается нормальным, что люди мучаются сами и мучают автомобили отечественного и заграничного производства?

Столица урбанистики. Улица Бахметьевская

Счастье Бахметьевской в том, что эта улица просто утопает в зелени. И за этой зеленью не видно многого из того неприглядного, что уважающий себя хозяин и сам поспешит скрыть от посторонних глаз.

Райские новости. Ямочный недоремонт по-саратовски

Эта яма, размером примерно по колено, появилась в поселке Юбилейный, напротив магазина «Колобок», месяца два назад. Сначала из нее торчала доска, но потом жители областного центра, спроектированного как рай (спасибо иностранным урбанистам, открывшим нам на это глаза!), и ее уперли.

Столица урбанистики. Улица Некрасова

Урбанисты приходят и уходят, а Саратов остается таким, каким мы его знаем многие десятилетия. На очереди еще одна улица из так называемого исторического центра – Некрасова. И все то же, что и везде: перекошенные заборы, нелепые сочетания новостроя и древних развалюх, убитый тротуар.

Столица урбанистики. Улица Дзержинского

Дзержинского – улица короткая, всего-то два квартала. Но, прогулявшись по ней, можно за несколько минут составить мнение о местной власти и отношении саратовцев к своему городу. Разговоры об урбанистике – из «прекрасного далека». А близкое вот оно – перекошенное, разваливающееся, латанное-перелатанное, до которого никому нет дела, включая жильцов.

Октябрьское ущелье. Воскресный репортаж

Санаторий в Октябрьском ущелье – излюбленное место отдыха саратовцев. Правда, середина апреля – не самое удачное время для прогулок. Такое ощущение, что в Саратове осень – холодно и стыло.

Горит и пахнет бездорожный Лысогорский район!

Есть Саратовская область, живущая в докладах врио губернатора Валерия Радаева. Там наш регион величают территорией развития, которая ждет нового аэропорта и подумывает, куда бы направить свой вектор лидерства.