Мобильный фотокор

Публикаций: 30

У рынка «Северный» буксуют кареты скорой помощи

В редакцию «Репортера» обратилась жительница областного центра, которая
пожаловалась на разбитую дорогу, проходящую через жилой сектор от улицы
Чемодурова до рынка «Северный». Эта дорога ведет не только к рынку, она еще
примыкает к детскому саду и школе. В этой связи становится неясно, почему в
прошлом году, когда на 6-м квартале асфальтировали некоторые проблемные
участки, именно этот обошли стороной.

Сквер на Рахова до окончательного благоустройства

Мы тут в редакции поймали себя на мысли, что нужно спешить запечатлевать уголки Саратова, до которых еще не добрались благоустроители и урбанисты. Ну чтоб потом не сказали – да там два кустика всего было и ни одной лавки!

Почему у нас такие дороги. Руководство по неэксплуатации

Так называемая грищенковская дорога, выводящая саратовцев через Затон на усть-курдюмское направление к поселку Юбилейный, снова пришла в жуткое состояние. Постоянный читатель «Репортера» прислал на редакционную почту небольшой фоторепортаж, из которого видно, что в Саратове по-прежнему трассы латают ровно на сезон.

Грязный снег и мертвая собака – будете еще купаться в Затоне?

Снег из солярия в Затоне Волжского района Саратова полностью так и не вывезли. Три недели назад глава городского управления по инженерной защите Павел Овчинников клятвенно обещал депутатам Саратовской городской думы, что все осадки, которые «временно» свозили сюда со всего города, отвезут на свалку. 

Столица урбанистики. Улица Провиантская

Была мысль совсем по погоде заморозить рубрику до поздней весны, все-таки любоваться утопающим в зелени и хоронящим в зелени многие свои недостатки Саратовом сподручнее. Но в снегу областной центр тоже хорош.

Столица урбанистики. Улица Советская

Родная улица – не только та, на которой родился и вырос. Родная – та, по которой часто ходишь и с которой у тебя столько всего связано, что буквально о каждой ее пяди, о каждом доме ты можешь рассказать что-то известное только тебе. У меня в Саратове родных улиц добрый десяток. Одна из них – Советская.

Столица урбанистики. Улица Ульяновская

Пока за окном идет дождь, мы продолжаем разбирать летние виды центральной части Саратова. На очереди улица Ульяновская.

Юбилейный. Экологически грязный район

- Прогуляйся в магазин, - сказала жена. – А то сидишь все время за компьютером. Только машину не бери. Пройдись. Вот зонтик, не промокнешь.

Столица урбанистики. Улица Пушкина

Это одна из самых маленьких улиц Саратова, буквально один квартал от Вольской до Горького. Движение автомобильного транспорта здесь условное, особенно после введения чета-нечета для желающих припарковаться. А невеликая протяженность и обилие зелени делают улицу Пушкина едва ли не самой тихой.

Столица урбанистики. Улица Первомайская

Продолжаем знакомить соотечественников с Саратовом – безоговорочным лидером по частоте употребления слова «урбанистика» и применению «передовых практик» в деле обустройства городского пространства. Заторы на Привокзальной площади и смена вывесок на магазинах – это еще не все, на что способны наши реформаторы, стремящиеся повысить качество жизни саратовцев.

Столица урбанистики. 2-я Садовая

2-ю Садовую не назовешь центральной улицей Саратова, но горожане знают ее так же хорошо, как проспект Кирова и Московскую. Хотя бы потому, что здесь находится вход в любимый многими городской парк. Сначала мы сюда ходили детьми, а теперь водим своих детей и внуков.