Дистанционный смотритель

Публикаций: 53

Сенаторы против «общаг»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объявила войну студенческим общежитиям. По ее мнению, современная молодежь должна проводить время от сессии до сессии в более комфортных условиях – в домах с квартирами-студиями или молодежных кооперативах. Там найдется место и студенческим семьям, даже и с детьми. Задачу обеспечения молодежи подобным жильем следует решать совместно с региональными властями, считает сенатор.

Владимир Шаповалов: «Голодовка - не единственный способ достучаться до власти»

В саратовской филармонии артисты ансамбля «Балаган» объявили голодовку в знак протеста против грядущего сокращения штатной численности своего коллектива. И тем самым способствовали отставке директора учреждения Елены Ченченко.

Михаил Аншаков: «Алкогольные запреты не работают в депрессивных регионах»

Инициатива Общественной палаты Саратовской области ограничить возраст продажи алкоголя гражданам (начиная с 21 года) вызвала неоднозначную реакцию. Обмен мнениями состоялся на заседании совместной комиссии по социальной политике и комиссии по спорту и физической культуре, где тон обсуждению задала председатель регионального общества трезвости Наталья Королькова. (Подробнее об этом читайте на 11-й стр.)

Антон Беляков: «Только «подъемными» молодого врача в село не заманить»

Программа кадрового обеспечения сельской медицины «Земский доктор» несмотря на усилия чиновников и значительные вложенные в нее средства буксует. В текущем году в Саратовской области планируется трудоустроить на селе 50 специалистов. Всего же численность сельских медработников в результате действия «Земского доктора» выросла на 12 процентов. Но сельские больницы по-прежнему не доукомплектованы, им нужно еще не менее 160 медработников. Да и некоторые уже устроившиеся по программе отказываются жить и работать на селе, несмотря на серьезные «подъемные» (1 миллион рублей) и другие преференции.

Александр Брод: «Поборы в школах должны прекратить попечители, юристы и родители»

Родители учеников саратовского Гуманитарно-экономического лицея возмущены поборами администрации образовательного учреждения. Считая, что решение данной проблемы невозможно без того, чтобы на нее обратили внимание СМИ, члены инициативной группы написали открытое письмо. По словам авторов, даже небольшие ежемесячные суммы для многих являются неподъемными.

Александр Коновалов: «Власть безнадежно отстала от жизни»

По официальной информации, в ходе недавних протестных акций, не согласованных с властями, но собравших по стране тысячи участников, органами правопорядка было задержано 650 человек – 150 в столице и 500 в Санкт-Петербурге.

Аркадий Генсон: «Вылет «Сокола» – вина местных властей»

Саратовский спорт не перестает разочаровывать. Почил в бозе хоккейный «Кристалл», а «Сокол» вылетел из ФНЛ во вторую лигу. «Репортер» обратился за комментарием к Аркадию Генсону, ветерану саратовского футбола, члену комитета ветеранов Российского Футбольного Союза.

Дмитрий Клевцов: «Не уверен, что наши водители готовы сидеть за понты»

Российские автолюбители за тонировку своих автомобилей готовы буквально грудью лечь. При этом их не пугают не только штрафы, но и наказания посуровее, какими грозится с декабря прошлого года закон.

Вадим Трухачев: «Неинтересно, неудобно, недешево – три кита российского туризма»

«Пароходы белые, пароходы быстрые, вы куда уходите от пристани?» - такую тоскливую песню могли спеть жители Саратова вслед круизному теплоходу «Пётр Чайковский», который 16 мая проследовал мимо нашего города, не обнаружив никакого намерения пристать к его набережной.

Оксана Дмитриева: «Чем меньше остается фронтовиков, тем больше официоза»

По городам России отгремел День Победы, и мы вновь смогли наблюдать на улицах троллейбусы в камуфляже, младенцев в гимнастерках, девушек в открытых топах и миниюбках с георгиевскими ленточками. Еще 10-20 лет назад трудно было представить нечто подобное. Индивидууму, который в конце прошлого века наклеил бы на машину стикер с надписью «На Берлин!» или «1941-1945гг.: можем повторить» первый встречный фронтовик сказал бы что-нибудь неласковое.

Юрий Горский: «Наши общественники профанируют идею гражданского общества»

Саратовскую губернию нельзя отнести к локомотивам российской экономики, наш регион регулярно оказывается в хвосте различных рейтингов.