Дистанционный смотритель

Публикаций: 69

Антон Беляков: «Иногда медицина становится плутоватой в погоне за прибылью»

Вот и в Саратове раскинули свои кабальные сети чудо-доктора. «Чудо» не только потому, что ставят мифические диагнозы буквально на глазок, но и потому, что заламывают за излечение фантастические суммы.

Оксана Дмитриева: «Долевое строительство позволяет продавать воздух»

Проблема обманутых дольщиков будет решена самым простым путем: аннулированием самого явления долевого финансирования строительства. Президент РФ Владимир Путин, обсудив 25 октября ситуацию с членами правительства, поставил перед Центробанком и АИЖК задачу разработать к середине декабря «дорожную карту» постепенной замены долевого механизма кредитным.

Александр Брод: «Журналистов не следует выделять в особую касту»

Известный журналист, секретарь Союза журналистов, депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин предложил приравнять свою профессию к профессии правоохранителя и наделить журналистов соответствующими полномочиями. По мнению Рогожина, журналистские расследования ставят проводящих их в столь же уязвимое и опасное положение, как и расследования традиционные, так что – «почему нет». Рогожин надеется, что его инициатива встретит понимание у коллег-депутатов.

Виктор Похмелкин: «Государство не пытается искоренить коррупцию в ГИБДД»

20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД – документ, регулирующий взаимоотношения водителей и инспекторов на дорогах. Последний раз серьезному пересмотру регламент подвергался аж в 2009 году, так что нововведений оказалось предостаточно. Так, например, отныне дорожный инспектор получает право останавливать автомобиль «для выяснения» на любом участке дороги – необходимо будет только объяснить водителю, почему это делается именно здесь. Кстати, также на любом участке дороги инспекторы теперь могут устроить засаду.

Алексей Зудин: «Подростки для политиков – удобная ниша»

Отныне шествие вашего сына в рядах оппозиции может выйти вам боком – руководитель ГУ по противодействию экстремизму МВД России Тимур Валиулин на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека предложил ввести ответственность за подобное для родителей, а также учителей несовершеннолетних. Эта инициатива стала развитием идеи Валентины Матвиенко, поданной спикером Совета Федерации еще в мае этого года.

Павел Медведев: «Малый бизнес платит не налоги, а дань»

Чиновники Минэкономразвития региона посетовали недавно, что саратовский бизнес предпочитает работать по принципам 90-х, то есть оставаться «в тени». Так, в первом полугодии 2017 года нулевой ставкой по патентной и упрощенной системам налогообложения воспользовались лишь 49 предпринимателей Саратовской области.

Виктор Ермаков: «Муниципальные власти часто играют на руку сетевым ритейлерам»

Свято место за кинотеатром «Победа», откуда несколько лет назад разогнали торговые ряды, пустовало недолго – на днях здесь открылся очередной торговый центр «Победа-плаза». У саратовцев появилось еще одно место отдыха по западному образцу – в процессе потребления. Правда не сказать, чтобы подобных уголков, особенно в центре города у нас мало – есть ведь «Детский мир» и сам Крытый в непосредственной близости, а еще «Триумф-молл» на улице Кутякова.

Алексей Дозоров: «Наши ДПС-ники байкеров стараются не замечать»

18 сентября в Саратове открылся мемориал «Мотоциклист, не вернувшийся домой», установленный на Усть-Курдюмском шоссе напротив автосалона «Lexus». Инициатива принадлежит группе «МотоСаратов 64» и вдохновлена трагедией 2008 года, когда в Симферополе по вине водителя «Бентли» погибла мотоциклистка Аня. Выбор Усть-Курдюмского шоссе носит символический характер: именно здесь на безумных скоростях гоняются и нередко гибнут любители двухколесного транспорта. Уставшие от бессонных ночей и нескончаемого рева моторов жители поселка Юбилейный, мимо которого проходит трасса, на протяжении нескольких лет забрасывают чиновничьи структуры жалобами.

Николай Троицкий: «Ландо давно стал анахронизмом!»

Главный общественник Саратовской области Александр Ландо на открытом заседании Общественной палаты региона в очередной раз продемонстрировал исключительное знание гласа народа: заявил, что «у населения и общественности есть желание» переименовать город Энгельс в Энгельс-Покровск. Дороговато, конечно, выйдет, признал общественник, но оно того стоит, так что, судя по всему, ближайшей перспективой развития Энгельсского муниципального района, с подачи Ландо, станет обсуждение именно этого вопроса.

Елена Шомина: «Если воды нет, нужно перестать за нее платить!»

Минувшая пятница ознаменовалась в Саратове поистине мегапробками – таких областной центр давно не видывал. Причина – в проходившем в этот день фестивале первокурсников с издевательским в данном контексте названием «Поехали!». Впрочем, многие горожане склонны видеть в подобного рода празднествах исключительно предвыборные свистопляски чиновников.

Сергей Есин: «Зарплаты учителя должно хватать не только на еду»

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с главами регионов, посвященное анализу готовности российских школ к новому учебному году. Информация, озвученная министром образования Ольгой Васильевой, удивила многих. По ее словам, заработная плата учителей в среднем по стране составляет 33,2 тысячи рублей. Даже Медведев засомневался и попросил перепроверить данные.